Prodi Statistika UIN Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi Adakan Studium General Persiapan Akreditasi Bukittinggi, 1 Juli 2024

Program Studi Statistika UIN Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi menggelar studium general dengan tema “Strategi Meraih Akreditasi Unggul Program Studi Statistika Pada Lembaga Akreditasi Mandiri Sains Alam dan Ilmu Formal (LAMSAMA)” di aula lantai 3 Gedung Madinah. Acara ini bertujuan untuk mempersiapkan prodi Statistika dalam menghadapi proses akreditasi.

Narasumber utama dalam studium general ini adalah Dr. Dra. Melania Suweni Muntini, M.T, selaku Dewan Eksekutif LAMSAMA dari Institut Sepuluh Nopember Surabaya. Dalam pemaparannya, Ibu Melania memberikan berbagai strategi dan tips penting yang perlu diperhatikan dalam penyusunan akreditasi untuk meraih predikat unggul.

Acara ini dibuka secara resmi oleh Bapak Wakil Dekan I Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK), Dr. Rusdi, S.Pd, M.Si. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan pentingnya kegiatan ini untuk meningkatkan pemahaman dan kesiapan seluruh civitas akademika Prodi Statistika dalam menghadapi proses akreditasi. Beliau juga berharap kegiatan ini dapat memberikan pencerahan mengenai alur penyusunan akreditasi pada LAMSAMA serta regulasi dan aturan yang berlaku.

Kegiatan ini dihadiri oleh dosen Prodi Statistika, tim panitia akreditasi Prodi Statistika, serta mahasiswa Prodi Statistika. Semua peserta tampak antusias mengikuti rangkaian acara, yang diisi dengan diskusi interaktif dan sesi tanya jawab bersama narasumber.

Dengan diadakannya studium general ini, Prodi Statistika UIN Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi berharap dapat meraih akreditasi unggul dan terus meningkatkan kualitas pendidikan serta layanan akademik yang diberikan. Kegiatan ini juga diharapkan dapat menjadi langkah awal yang baik dalam rangka persiapan akreditasi yang akan datang