Rapat Koordinasi Pasca Pelaksanaan Sertifikasi Guru Angkatan I

Rapat Koordinisasi Pasca Pelaksanaan Sertifikasi Guru Madrasah Angkatan I dalam rangka optimalisasi pelaksanaan program PPG Dalam jabatan bagi Guru Madrasah dan PAI diadakan oleh Direktorat Guru dan Tenaga Kependidikan Madrasah Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama RI. Kegiatan ini diadakan pada tanggal 29 s.d. 31 Agustus 2022 bertempat di Hotel Novotel Bandung.

Kegiatan ini dibuka oleh Direktur Jenderal Pendidikan Islam Prof Dr. Ali Ramdhani, MA secara daring, ikut hadir dan memberikan materi Direktur GTK, Direktur Diktis, Kasubdit di Direktorat GTK dan PAI, panitia nasional PPG KemenristekDikti, dan kasubdit LPDP Kemenristek dikti. Kegiatan ini ini sekaligus menyampaikan tingkat kelulusan PPG Dalam Jabatan Angkatan I. Alhamdulillah tingkat persentasi kelulusan tahap I meningkat di bandingkan tahun-tahun sebelumnya, bahkan LPTK UIN Bukittinggi termasuk 10 besar tingkat kelulusan secara nasional di Kemenag RI, bahkan no 1 di wilayah Sumatera.

Rapat koordinasi ini dihadiri oleh Wakil Dekan 1 FTIK UIN Sjech M Djamil Djambek Bukittinggi Dr. Iswantir M., M.Ag dengan agenda lain adalah membahas evaluasi pelaksanaan PPG Dalam Jabatan tahap 1, sehingga kelemahan-kelemahan pada tahap 1 dapat diperbaiki untuk tahap ke 2. Tahun ini juga ada tahap 3 yang dibiayai oleh LPDP. Ini langkah yang luar biasa dilakukan oleh kemenag untuk mempercepat dan memperbesar kuota PPG Dalam Jabatan guru-guru madrasah dan Mapel PAI di tahun 2022.