S2 PAI Laksanakan Asesment Lapangan Daring

Kamis, 13 Oktober 2022. Proses Assessment Lapangan (AL) Daring untuk proses Akreditasi Prodi S2 PAI Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) telah sampai di proses akhir dan penutupan secara resmi. Assessment Lapangan secara daring ini dimonitori oleh Lamdik (Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan) lewat Assessor Dr. Rahardjo, M.Ed.St dari UIN Wali Songo Semarang dan Dr. Eko Ariwidodo, M.Phil dari IAIN Madura.

Akreditasi adalah salah satu instrument untuk mengukur sebuah mutu suatu Institusi, baik akreditasi Program Studi maupun Akreditasi Perguruan Tinggi. Tujuan utama dari pelaksanaan Assessment penilaian Akreditasi adalah untuk menjaga mutu program studi dan menentukan kelayakan program Studi Kependidikan tersebut.

Assessment Lapangan ini merupakan tahapan setelah dilaksanakan Assessment Kecukupan (AK). Assessor Lamdik Dr. Rahardjo, M.Ed. St dan Dr. Eko Ariwidodo, M.Phil menyampaikan bahwa tahapan Assessment Lapangan ini bukan merupakan tahapan final, melainkan tahapan pembuka untuk diserahkan kepada pihak validator yang dalam istilah Lamdik disebut dengan Majelis Akreditasi melalui sidang Pleno untuk dilaksanakan validasi terhadap evaluasi yang telah dinilai.

Acara ditutup secara resmi oleh Rektor Prof. Dr. Ridha Ahida, M.Hum pada hari Jum’at tanggal 14 Oktober 2022. Rektor berharap semoga proses akreditasi ini bisa berjalan sesuai dengan harapan, dan Prodi S2 PAI bisa mengantongi Akreditasi terbaik dengan predikat Unggul.

Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) Dr. Zulfani Sesmiarni, M.Pd juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada assessor. Pihaknya berjanji akan memperbaiki dan mengimplementasikan semua rekomendasi assessor sebagai sarana efektif untuk mewujudkan Akreditasi Unggul.