S2 TBI Adakan Studium Generale Angkat tema “Writing and Publishing Article in International Journal”

Program studi S2 Tadris Bahasa Inggris melaksanakan Studium Generale dengan tema “Writing and Publishing Article in International Journal”. Studium generale ini diikuti oleh dosen dan mahasiswa S2 Tadris Bahasa Inggris, Pendidikan Bahasa Inggris (S1) serta peserta umum dari berbagai universitas di Indonesia, seperti UIN Banten, UINSU, dl. Studium generale yang diadakan pada tanggal 24 Oktober 2022 ini mengundang Prof. Dra. Hj. Utami Widiati, M.A, Ph.D selaku narasu,ber. Prof Utami yang merupkana guru besar bidang Teaching English as  foregn Language di Fakultas Sastra Universitas Negeri Malang ini menjabat sebagai Presiden TEFLIN Indonesia sekaligus Chief Editor pada Jurnal TEFLIN. Beliau yang telah menjabat Dekan Fakultas Sastra UM selama dua periode ini merupakan tokoh bidang pembelajaran Bahasa Inggris di Indonesia. Dalam hal ini, beliau memberi arahan serta trik-trik yang dapat membantu dosen serta mahasiswa untuk bisa menulis artikel berbasis penelitian dan menerbitkannya di jurnal internasional.

Kegiatan stadium generale dibuka langsung oleh Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu keguruan UIN Sjech M Djamil Djambek Bukittinggi, Dr. Zulfani Sesmiarni, M.Pd. beliau menyatakan bahwa kegiatan ini snagat diharapkan mampu memberi manfaat bagi dosen dan mahaiswa serta memberi dampak pada meningkatnya publikasi dosen dan mahasiswa terkhusus di jurnla internasional. Hal ini tentunya akan memberi poin positif bagi peningkatan status akreditasi prodi S2 Tadris Bahasa Inggris. Lebih lanjut, dalam kegiatan ini ketua prodi S2 TBI, Dr. Absharini Kardena, M.Pd, juga menyampaikan bahwa tujuan dilaksanakannya stadium generale ini adalah untuk memacu dan memotivasi dosen serta mahasiswa tadris Bahasa inggris untuk bisa selalu aktif menulis dan berkarya hingga ke taraf jurnal internasional. Kegiatan yang dilangsungkan melalui zoom meeting ini dilaksanakan selama dua jam dengan audiens yang sangat aktif dan antusias mengikuti kegiatan stadium generale ini. Kegiatan ini diharapkan mampu melahirkan tulisan-tulisan dosen dan mahasiswa yang terbit di jurnal internasional.