Salah Satu Dosen PBA Kembali Jadi Pembicara di Kancah Internasional

“Salam Minoritas Teratas Menuju Mayoritas Berkualiatas”

Mengajarkan alquran adalah kemuliaan bagi kami, motto PBA yang selalu bergema dimana saja mahasiswa, dosen, alumni dan pecinta PBA berada. Dosen PBA Rita Febrianta, M.Pd, dosen kece yang satu ini kembali berkiprah di kancah Internasional, sebagai pembicara pada Konferensi internasional yang diadakan oleh Arabic Language Education of Gulf States Maroko dari tanggal 25 sampai 29 Oktober 2020.
Ustzah Rita yang akrab dipanggil oleh mahasiswa PBA dengan ustzah jamilah wa mumtazah ini bukan kali ini saja berbicara bahasa Arab di kancah Internasional, beliau adalah aktivis pembelajaran Bahasa Arab Internasional. Ini adalah prestasi yang membanggakan keluarga besar PBA IAIN Bukittinggi. Apresiasi yang tinggi diberikan oleh Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan atas pencapaian ini, semoga dengan tampilnya dosen-dosen PBA di kancah Internasional, Nasional dan Lokal ,, akan berdampak pada semakin majunya pembelajaran bahasa Arab di IAIN Bukittinggi.