Studium General Pendidikan Matematika FTIK UIN Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi: Memperluas Wawasan Melalui Jelajah IT dengan Aljabar

Bukittinggi, 16 Mei 2024 – Pada hari Rabu, tanggal 15 Mei 2024, Program Studium General Pendidikan Matematika Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer (FTIK) UIN Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi telah sukses dilaksanakan di Ruang Cinema Gedung O. Acara ini merupakan upaya untuk memperluas wawasan mahasiswa dalam aplikasi Aljabar dalam konteks Teknologi Informasi (TI). Dengan tema “Jelajah IT melalui Aljabar”, acara ini menjadi platform yang sangat relevan untuk memperkenalkan konsep-konsep matematika yang mendasar tetapi penting dalam dunia IT.

Acara ini menampilkan Dr. Nopendri, M.Si dari Universitas Telkom sebagai pemateri utama. Dengan latar belakang yang kaya dalam bidang ini, Dr. Nopendri, M.Si membawa pengalaman dan pengetahuan yang mendalam dalam penerapan Aljabar dalam konteks IT. Ia memandu peserta untuk memahami peran matriks dan konsep-konsep Aljabar linier lainnya dalam dunia teknologi, membuka mata mereka terhadap potensi yang tidak terbatas yang ditawarkan oleh integrasi matematika dan komputasi.

Moderator acara, Iltavia, M.Pd, dengan bijak memandu jalannya diskusi, memastikan bahwa peserta terlibat secara aktif dan mendapatkan pemahaman yang mendalam. Peserta, yang terdiri dari mahasiswa semester 2 Prodi Pendidikan Matematika yang saat ini mengambil mata kuliah Aljabar Linier Elementer, hadir dengan antusiasme tinggi dan semangat untuk belajar.

Tidak hanya dihadiri oleh mahasiswa, acara ini juga dihadiri oleh sejumlah dosen PMTK. Kehadiran mereka memberikan dukungan yang sangat penting dalam memperkuat relasi antara pembelajaran teori dengan aplikasi praktis di lapangan.

Tujuan utama dari acara ini adalah untuk memastikan bahwa mahasiswa memperoleh pemahaman yang mendalam tentang aplikasi Aljabar, khususnya dalam konteks IT. Dengan demikian, diharapkan bahwa mereka akan mampu mengintegrasikan pengetahuan ini ke dalam karir mereka di masa depan, memperluas cakrawala profesional mereka dan memberikan kontribusi yang berarti dalam perkembangan industri TI.

Studium General ini telah menjadi sukses besar, tidak hanya sebagai forum untuk belajar, tetapi juga untuk membangun komunitas yang kuat di antara mahasiswa dan staf pengajar. Dengan semangat ini, FTIK UIN Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi berkomitmen untuk terus menyelenggarakan acara-acara yang memperkaya wawasan dan pengalaman mahasiswa dalam hal-hal yang relevan dengan perkembangan teknologi modern.

Top of Form