Tim Pengabdian S3 PAI FTIK IAIN Bukittinggi Melaksanakan Sosiliasasi Penerimaan Mahasiswa Baru IAIN Bukittinggi Kepada Komunitas Suku Anak Dalam (SAD) Kab. Muaro Bungo Jambi

Tim Pengabdian Program Studi S3 (Doktor) PAI FTIK IAIN Bukittinggi melaksanakan sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) IAIN Bukittinggi Tahun 2022/2023. Tahun ini IAIN Bukittinggi menerima mahasiswa baru melalui SPAN PTKIN, UM PTKIN dan UM IAIN Bukittinggi, baik untuk S1(Sarjana) , S2 (Magister) maupun S3 (Doktor). Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan Dusun Kelukup Desa Dwi Karya Bakti Kec. Pelepat Kab. Muaro Bungo Jambi dari tanggal 18-20 Februari 2022.

Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) IAIN Bukittinggi Tahun 2022/2023 diadakan pada beberapa tempat, yakni Pendopo Bupati Kab. Muaro Bungo yang hadiri juga oleh Ketua Penggerak PKK Kab Muaro Bungo Ny. Dr. Hj. Verwaty, M.Pd (istri bupati), Kabag. Kesra dan Jajaran serta jajaran Staf Pendopo Kantor Bupati Kab. Muaro Bungo, tim diterima baik oleh Istri bupati dengan ramah dan baik serta dijamu di rumah dinas bupati. Sosialisasi kedua dilakukan di Masjid Nurul Huda Desa Jasa Mulya Kec. Pelepat, yang diikuti oleh Camat Kec. Pelepat beserta jajaran, kepala Desa dan Dusun, serta Ketua BKMT Kab. Muaro Bungo dan jajarannya serta ribuan jamaah yang ikut tabligh akbar yang disampaikan oleh salah seorang mahasiswa S3 PAI FTIK IAIN Bukittinggi, yakni ustad H. Abdul Aziz, SP, MM. Sosialisasi ketiga dilakukan bersama ketua Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia Kab. Muaro Bungo Jambi, yakni Bapak Drs. H. Sanusi Qasim. Sosialisasi ketiga dilaksanakan di Masjid Al-Furqon Muhammadiyah Muaro Bungo. Kegiatan sosialisasi dimulai dengan ceramah subuh oleh salah seorang mahasiswa S3 PAI, yakni Ustad Yasmansyah, S,Ag.,M.Pd. Sosialisasi disambut baik oleh Wakil Bupati Kab. Muaro Bungo H. Safrudin Dwi Apriyanto sekaligus menjamu tim sarapan pagi di Kafe Sulita, salah satu kafe legendaris di Muaro Bungo Jambi.

Tim pengabdian S3 PAI FTIK IAIN Bukittinggi tidak lupa melaksanakan sosialiasi Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) IAIN Bukittinggi Tahun 2022/2023 di Komunitas Suku Anak Dalam (SAD) Dusun Kelukup Desa Dwi Karya Bakti Kec. Pelepat Kab. Muaro Bungo. Apalagi anak komunitas muallaf Suku Anak Dalam (SAD) sudah banyak yang melanjutkan pendidikan, terutam pada tingkat SLTA. Mudah-mudahan ke depan semakin banyak mahasiswa yang berasal dari Kab. Muaro Bungo Jambi yang masuk ke IAIN Bukittinggi.