**Triyardi Gusti Ananda, Mahasiswa PMTK FTIK UIN Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi, Raih Penghargaan Prestasi dalam Inovasi Pembelajaran**

Bukittinggi, 16 Mei 2024 – Kecemerlangan akademik dan dedikasi dalam inovasi pembelajaran telah mengantarkan Triyardi Gusti Ananda, seorang mahasiswa semester 4 Program Studi Pendidikan Matematika (PMTK) Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer (FTIK) UIN Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi, meraih penghargaan bergengsi. Prestasi gemilangnya diakui dan dihargai melalui penganugerahan Penghargaan dalam Bidang Inovasi dalam Pembelajaran, pada momen FORDETAK (Forum Dekan Tarbiyah dan Keguruan) Award yang berlangsung pada 3 Mei 2024 di Jambi.

Triyardi Gusti Ananda telah menonjol di antara banyak pesaing, dengan inovasi dan kontribusinya yang signifikan dalam pembelajaran. Penghargaan ini menjadi bukti nyata akan kualitas, ketekunan, dan dedikasi yang telah ia persembahkan dalam menghadapi tantangan pembelajaran.

Dr.Iswantir M, M.Ag Dekan FTIK UIN Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi, menyampaikan kebanggaan dan penghargaannya atas prestasi gemilang yang diraih oleh Triyardi. “Triyardi Gusti Ananda telah menunjukkan komitmen yang luar biasa terhadap inovasi pembelajaran. Kami bangga akan prestasinya dan berharap dia akan terus menginspirasi dan memberikan kontribusi positif dalam perkembangan pendidikan di masa depan,” kata Iswantir

Penghargaan ini tidak hanya menjadi kebanggaan pribadi bagi Triyardi, tetapi juga memperkuat citra baik FTIK UIN Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi di mata masyarakat luas. Hal ini juga menjadi bukti konkret dari komitmen institusi dalam membina dan mendukung prestasi mahasiswa dalam berbagai bidang, termasuk inovasi dalam pembelajaran.

Triyardi Gusti Ananda adalah teladan bagi rekan-rekannya, menunjukkan bahwa dedikasi, kerja keras, dan kreativitas dapat membuka pintu menuju kesuksesan. Keberhasilannya menunjukkan bahwa semangat inovasi dan kemampuan berpikir kritis sangat diperlukan dalam menghadapi tantangan-tantangan dalam dunia pendidikan yang terus berubah dan berkembang.

Dengan penerimaan Penghargaan dalam Bidang Inovasi dalam Pembelajaran ini, Triyardi Gusti Ananda telah menandai dirinya sebagai salah satu pemimpin masa depan dalam dunia pendidikan, yang akan terus berperan aktif dalam menciptakan solusi-solusi kreatif untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dan pendidikan secara keseluruhan.