UIN Bukittinggi Junjung Tinggi Netralitas dalam Pemilu Serentak Tahun 2024 Mendatang

Bukittinggi. Selasa, 02 Mei 2023. Civitas akademika Universitas Islam Negeri (UIN) Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi mengadakan kegiatan halal bi halal dalam rangka tasyakuran Syawal 1444 H. Pada rangkaian kegiatan halal bi hahal dilakukan sosialisasi dan ikrar netralitas ASN dalam pemilu serentak tahun 2024 mendatang. Kegiatan dilaksanakan pada pukul 08.40 WIB, bertempat di Aula Student Center UIN Bukittinggi.

Kegiatan sosialisasi netralitas ASN dalam pemilu serentak tahun 2024 dipimpin langsung oleh ketua satgas netralitas ASN UIN Bukittinggi, yaitu Ibu Hj. Zulhelmi, S.E., M.M. Dalam pemaparannya, beliau menyampaikan pentingnya netralitas bagi ASN dalam pelaksanaan pemilu serentak tahun 2024 mendatang. ASN diharapkan tidak memihak salah satu pasangan calon dan berlaku netral dalam pelaksanaan pemilu serentak mendatang. Ada ketentuan khusus bagi ASN yang pasangannya mencalonkan diri dalam pemilu serentak tahun 2024 mendatang. Ketua satgas netralitas ASN UIN Bukittinggi juga menegaskan sanksi yang akan diterima ASN jika melanggar ketentuan tentang netralitas ASN pada pemilu serentak tahun 2024 mendatang. Selain itu ketua satgas netralitas ASN UIN Bukittinggi, juga mendorong para civitas akademika yang belum mengupload pakta integritas agar segera mengupload ke link google form yang telah disediakan untuk dapat dilaporkan pada Dirjen Pendis Republik Indonesia.

Seluruh civitas akademika yang hadir pada kegiatan sosialisasi netralitas ASN pada pemilu serentak tahun 2024 mengucapkan ikrar netralitas ASN yang dipimpin langsung oleh Wakil Rektor II UIN Bukittinggi, Ibu Dr. Zulfani Sesmiarni, M.Pd. Pengucapan ikrar netralitas berjalan dengan lancar, diharapkan dengan telah diucapkannya ikrar tersebut para ASN UIN Bukittinggi dapat menjaga netralitas dalam pelaksanaan pemilu 2024 dan pemilu dapat berjalan dengan lancar serta terpilih pimpinan nan amanah untuk menakhodai Indonesia mendatang. (FTIK UIN Bukittinggi)