WAKIL DEKAN 1 FTIK IAIN BUKITTINGGI DAN STAF PRODI S3 PAI MELAKUKAN SOSIALISASI PASCASARJANA

Bukittinggi, 27-31 Mei 2022—Wakil Dekan 1 Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Bukittinggi bersama tim melakukan sosialisasi Program Pasca (S2) dan Program Doktor (S3) di Kabupaten Lima Puluh Kota dan Kota Payakumbuh. Kegiatan sosialisasi kali ini dilakukan dengan mengunjungi sekolah-sekolah dan instansi-instansi pemerintahan dibawah kementerian agama. Diantaranya adalah  KUA Kec. Akabiluru Kab. Lima Puluh Kota, KUA Kec. Payakumbuh Barat, KUA Timur Kota Payakumbuh dan KUA Kec. Situjuh limo Nagari. Selain KUA, tim juga mengunjungi beberapa sekolah, diantaranya: MTSN 5 dan MTSN 6 Lima Puluh Kota, MIS Piladang dan MIN Lima Puluh Kota, MAN 1, MAN 2 dan MAN 3 Payakumbuh, MTSN 1, MTSN 2 dan MTSN 5 Kota Payakumbuh. Tidak hanya KUA dan Sekolah, tim juga melakukan sosialisasi di Pengadilan agama Payakumbuh dan Pengadilan agama Tanjung Pati, lalu berlanjut di  kantor  Kemenag payakumbuh  dan Bank BPRS, serta STAIDA yang ada di payakumbuh. Wakil dekan bapak Dr. Iswantir M, M.Ag dalam pemaparannya menegaskan bahwa “di Kampus IAIN Bukittinggi saat ini sudah memiliki 6 Program sarjana (S2) yaitu S2 Manajemen Pendidikan Islam, S2 Hukum Islam, S2 Ekonomi Syariah, S2 Pendidikan Agama Islam, S2 Akidah Filsafat Islam dan S2 Tadris Bahasa Inggris. Serta sudah memiliki satu program doctor yaitu S3 Pendidikan Agama Islam.” Jelasnya.  Dengan adanya kegiatan sosialisasi ini Wadek 1 FTIK itu mengatakan “kami sangat berharap kepada rekan-rekan Kepala sekolah dan wakil kepala serta bapak ibu guru yang ada di Kab. 50 Kota dan payakumbuh bisa melanjutkan pendidikan S2 dan S3 di IAIN bukittinggi, mengingat jarak yang tidak terlalu jauh dari tempat kerja, ditambah suasana perkuliahan yang sangat nyaman bagi mahasiswa yang sudah bekerja seperti rekan-rekan semua.” Hal yang sama beliau sampaikan juga kepada rekan-rekan yang ada di Pengadilan agama dan kantor urusan agama serta yang ada di kantor Kemenag yang ada di dua kabupaten kota ini. Kegiatan sosialisasi ini perlu dilakukan selain untuk meningkatkan jumlah mahasiswa, juga sangat berguna untuk akreditasi program pasca sarjana dan program doctor di IAIN Bukittinggi kedepannya.