Webinar BK IAIN Bukittinggi Sekaligus Penandatanganan Kerjasama dengan IAIN Curup dan Universitas Darul Ulum Jombang

Program Studi Bimbingan Konseling (BK), Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Bukittinggi menyelenggarakan Webinar dengan Tema “Pelayanan BK Sebagai Pendamping Kepada Siswa Memasuki New Normal” pada hari Senin tanggal 22 Juni 2020 yang dibuka langsung oleh Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK)  IAIN Bukittinggi, Dr. Zulfani Sesmiarni, M.Pd. acara webinar ini diselenggarakan menggunakan aplikasi Zoom dan Live Yuotube yang di dimulai pukul 09.00 – 12.00 WIB ini pandu oleh moderator Rahmawati Wae, M.Pd.

Acara ini menghadirkan Empat orang narasumber yaitu: Dr. Beni Azwar, M.Pd, Kons (Dosen BK/ Wakil Rektor I IAIN Curup), Bakhrudin All Hasby, M.Pd (Dosen BK Universitas  Darul Ulum Jombang) dan  Alfi Rahmi, M.Pd  (Dosen Dosen BK/ Ka.Prodi BK IAIN Bukittinggi) serta Dr. Linda Yarni, M.Si (Dosen BK/ Ketua LPM IAIN Bukittinggi). Disamping itu dalam acara webinar ini juga dilangsungkan penanda tanganan Kerjasama antara Prodi BK IAIN Bukittinggi dengan Prodi BK IAIN Curup dan Prodi BK Universitas Darul Ulum Jombang.

Acara ini diikuti oleh peserta dari berbagai institusi pendidikan yang ada di Indonesia, mulai dari Sabang sampai Merauke dan berbagai profesi mulai dari Mahasiswa, guru dan dosen dari berbagai perguruan tinggi yang yang ada di Indonesia, baik perguruan tinggi Islam maupun perguruan tinggi umum.