WEBINAR FTIK “AYOOO MENULIS….!”

Bukittinggi. Selasa, 9 Juni 2020. Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK)  Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Bukittinggi melaksanakan Webinar pada hari Selasa tanggal 9 Juni 2020 pukul 09.00 WIB dengan Tema  “Ayo Menulis”. Webinar ini di pandu oleh moderator Firdaus Anas, M.Kom dengan Keynote Speaker langsung Dekan FTIK IAIN Bukittinggi, Dr. Zulfani Sesmiarni, M.Pd. (Tetap Produktif Menulis di Masa Covid-19).Adapun narasumber dalam webinar ini adalah Dr. Yuhefizal, M.Kom (Dosen Politeknik Negeri Padang) dengan materi ”Kiat Sukses Menulis di Jurnal Bereputasi” dan Dr. Supratman, M.Kom (Wakil Dekan III IAIN Bukittinggi) dengan materi “Strategi Mempersiapkan Manuscript Bagi Pemula”.

Webinar ini cukup menarik terbukti dengan banyaknya peserta yang mendaftar sampai 330 Orang, hanya saja keterbatasan aplikasi, yang bisa ikut live hanya 100 Orang dari berbagai kalangan, mulai dari mahasiswa, guru, dosen, dan praktisi dari berbagai institusi di seluruh Indonesia, mulai dari perguruan tinggi (kampus Negeri maupun Swasta dan kampus Islam maupun kampus Umum), Sekolah (mulai dari tingkat Sekolah Dasar, Sekolah Menengah Pertama, sampai kepada Sekolah Menengah Tingkat Atas). Namun didominasi oleh dosen dan mahasiswa dari berbagai pergurun tinggi yang ada di Indonesia, mulai dari Sabang sampai Merauke.