Workshop Peninjauan Kurikulum prodi Pendidikan Bahasa Inggris FTIK IAIN Bukittinggi

Sabtu/ 31 Oktober 2020 prodi PBI melaksanakan workshop peninjauan kurikulum yang dilaksanakan secara daring/ online. Kegiatan yang bertujuan untuk mereview kembali kurikulum yang digunakan dalam prodi PBI ini mengundang narasumber dari UIN Imam Bonjol IAIN Bukittingi, yakni Prof. Dr. Martin Kustati. Kegiatan ini dibuka langsung oleh Dekan FTIK, Dr. Zulfani Sesmiarni, M.Pd. Kegiatan workshop ini dihadiri oleh dosen-dosen prodi PBI serta stakeholder yang terdiri dari mahasiswa dan alumni.

Lebih lanjut, Kaprodi PBI, Loli Safitri, M.Pd, menyatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mereview kurikulum yang digunakan prodi sehingga diharpakan setelah kegiatan ini dilaksanakan, prodi PBI akan mendapat input yg memadai untuk memodifikasi atau mereview kurikulum agar sesuai dengan profil lulusan serta Capaian Pembelajaran yang telah ditetapkan sebelumnya. Sehubungan dengan hal tersebut, Prof.Dr Martin selaku narasumber memaparkan konsep Merdeka Belajar:Kampus Merdeka (MBKM) dalam konteks kurikulum pendidikan Bahasa Inggris. Dalam kesempatan ini, Prof.Dr. Martin menjelaskan bahwa pengembangan kurikulum prodi PBI diharapkan sejalan dengan konsep MBKM dengan mengedepankan tujuan dari prodi PBI tersebut. Beliau lebih lanjut menjelaskan bahwa semua konsep pengembangan dan evaluasi kurikulum ini harus didukung oleh berbagai pihak baik itu pihak dalam prodi maupun luar prodi (stakeholder, lulusan, mahasiswa, dan pimpinan institute).