Dalam Rangka Peningkatan Kwalitas Artikel, Mahasiswa Pascasarjana TBI UIN Bukittinggi adakan Workshop Penulisan dan Publikasi  Artikel Ilmiah ILMIAH

Dalam upaya menumbuhkan budaya ilmiah unggul dengan mengembangkan budaya riset yang kokoh dan sikap positif yang mencirikan budaya universitas UIN Bukitinggi khususnya Program Studi S2 Tadris Bahasa Inggris Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan mengadakan workshop penulisan dan publikasi artikel ilmiah.   Hal ini menjadi salah satu tonggak penting perjalanan S2 TBI FTIK UIN Bukittinggi perdana mengangkatkan kegiatan workshop yang dikelola oleh HMPS S2 TBI.    kegiatan ini dialaksanakan secara  virtual melalui Zoom Meeting pada Kamis, 07 Juli 2022.

Workshop yang bertemakan “Writing a great article and getting in a journal”  disampaikan langsung oleh narasumber bapak Faizal Risdianto, SS. M.Hum. Beliau merupakan dosen UIN Salatiga. Pengalaman beliau sudah tidak diragukan lagi dalam bidang kepenulisan ilmiah,  mulai dari seorang penulis, peneliti, editor dan juga reviewer.

Turut hadir Dekan 1 FTIK UIN Bukittinggi, DR. Iswantir,S.Ag. M.Ag, Ketua Prodi S2 TBI, Dr. Absharini Kardena, M.Pd dan para Dosen S2 dan S1 PBI, dan sejumlah mahasiswa/i baik dari dalam maupun dari luar kampus UIN Bukittinggi.

Acara ini berjalan dengan lancar dan penuh antusias dari peserta. Dalam penyampaian beliau mengataka “teruslah menulis, walaupun, beberapa kali mengalami kegagalan, suatu saat tulisan kita akan terbit” ujar beliau. Disamping itu beliau juga menyampaikan kepada para peserta, bahwa beliau bersedia membaca dan mereview hasil tulisan para peserta, imbuhnya sambil membagi narahubung beliau.