FTIK UIN SMDD GELAR RAPAT PERSIAPAN UJIAN MUNAQASYAH

Bukittinggi. Selasa, 14 Februari 2023. FTIK Universitas Islam Negeri Sjech Muhammad Djamil Djambek (UIN SMDD) Bukittinggi menggelar rapat Persiapan Ujian Munaqasah. Rapat yang dilaksanakan pada hari Senin, 13 Februari 2023 pukul 14.00-16.00 WIB bertempat di ruang Dekan. Hadir dalam rapat tersebut Dekan, Para Wakil Dekan, Para Kaprodi/Sekreprodi dan unsur Akama.

Wakil Dekan 1 FTIK yang bertindak sebagai moderator mengawali pembicaraanya dengan menyampaikan tujuan rapat, yakni membicarakan kelengkapan dan kesiapan ujian munaqasyah dan hal-hal lain yang dirasa perlu. Selanjutnya, pengarahan rapat disampaikan oleh Dekan FTIK.  Usai pengarahan dari Dekan FTIK, kemudian pertanyaan dan masukkan diberikan oleh Kaprodi/Sekreprodi dan Para Wadek lainnya.

Berdasarkan arahan dari Dekan, serta masukkan dari Kaprodi/Sekreprodi dan Para Wadek lainnya, diperoleh beberapa poin sebagai hasil rapat terkait dengan ujian munaqasyah, yakni:

1. Ujian munaqasyah sudah dapat dijadwalkan mulai hari Rabu, 15 Februari 2023 dan berakhir sebelum jadwal perkuliahan dimulai.
  2. Jadwal perkuliahan Semester Genap TA 2022/2023 dimulai pada hari Senin, 27 Februari 2023.
  3. Mahasiswa yang masuk agenda munaqasyah adalah yang telah lulus semua mata kuliah ditandai dengan hasil verifikasi transkrip nilai oleh Prodi, dan melampirkan surat keterangan lulus uji Turnitin dari Perpustakaan.
  4. Penguji pada ujian munaqasyah disusun oleh Prodi dan disetujui oleh Wadek 1 dengan mempertimbangkan masa studi mahasiswa.
  5. Penguji ujian munaqasyah adalah yang memiliki pangkat/golongan minimal setara atau lebih tinggi dari pembimbing, dan atau yang sudah Doktor bagi pembimbing Lektor Kepala.
  6. Untuk mahasiswa S2 harus menulis artikel dan sudah publish di jurnal minimal terindeks Sinta 3.
  7. Selebrasi mahasiswa setelah munaqasyah diatur dalam aturan yang disampaikan dalam WAG mahasiswa munaqasyah yang dibuat Prodi.