HMPS PBI menghadirkan Penulis Buku Dari Inggris

Bedah Buku merupakan salah satu kegiatan ilmiah yang sangat memberikan dampak positif bagi mahasiswa. Hal tersebut dikarenakan, bedah buku salah satu cara meningkatkan kemampuan analisis seorang mahasiswa dalam sebuah buku. Hal tersebut membuat hmps pbi berinisiatif mengundang langsung penulis buku dari mancanegara untuk membedah karya tulisnya pada acara International Book Review yang dilaksanakan oleh HMPS PBI. Kegiatan yang dilaksanakan pada hari sabtu, tanggal 19 oktober 2019 menghadirkan Juanita Headley yang merupakan pengacara di Inggris. Beliau juga penulis buku Can You Keep a Secret? Buku tersebut menguak tentang kekerasan terhadap anak (child abuse) dan perdagangan manusia (human trafficking). Pembicara yang telah menjadi tamu undangan di 70 negara tersebut mengatakan, ini merupakan hal serius dan agar mahasiswa untuk lebih berhati-hati. Acara tersebut dibuka oleh salah satu perwakilan dosen PBI, ibu Akseora yang kebetulan penelitian beliau tentang human exploitation. Sehingga ada keterkaitan dengan buku yang akan dibedah. Ketua umum HMPS PBI, Ari Saputra juga mengungkapkan, kegiatan ini merupakan salah satu upaya mahasiswa pbi dapay meng-global dengan mengadakan kegiatan-kegiatan international dengan mendatangkan pemateri dari negara penutur asli bahasa inggris.