LAGI FTIK JALIN KERJASAMA LUAR NEGERI

Senin, 24 Mei 2021 FTIK IAIN Bukittinggi kembali melakukan kegiatan rintisan kerjasama, kali ini rintisan kerjasama dilakukan dengan Fakulti Pendidikan Kolej University Islam Antar Bangsa Selangor (KUIS) Malaysia.  Kegiatan dimoderatori oleh Wakil Dekan 3 FTIK Dr. Supratman Zakir, M. Pd, M. Kom. Dalam hantarannya, beliau menyampaikan bahwa kegiatan ini dilaksanakan dalam upaya menjalin kerjasama strategis dengan berbagai Perguruan Tinggi baik dalam maupun luar negeri.

Kegiatan audiensi dihadiri oleh Wakil Rektor 3 IAIN Bukittinggi, Dekan, Wakil Dekan, Kasubag, Arsiparis, Ketua Prodi, Sekretaris Prodi dan Staf FTIK IAIN Bukittinggi. Sementara itu KUIS Malaysia menghadirkan dr. Zetty Nurzuliana Binti Rashed (Timbalan Rektor Akademik Dan Pengantarabangsaan KUIS), dr. Abdul Razif Bin Zaini (Pengarah Pusat Mobiliti Dan Latihan Industri (PMLI), EN. Sapie Bin Sabilan (Dekan Fakulti Pendidikan), PN. Julia Binti Madzalan (Timbalan Dekan Akademik & Penyelidikan Fakulti Pendidikan), EN. Mohd Izzuddin Bin Mohd Pisol (Timbalan Dekan Pemb. Mahasiswa & Alumni Fakulti Pendidikan), PN. Haslina Binti Hamzah (Ketua Jab. Asas Kemanusiaan & Perkaedahan), PN. Norshilawani Binti Shahidan (Ketua Jab. Pengurusan Pendidikan & Bahasa, Fakulti Pendidikan), EN. Annasaii Bin Jamar (Ketua Program Pendidikan Islam, Fakulti Pendidikan), Cik Natasha Binti Ariffin (Ketua Program Tesl, Fakulti Pendidikan), dan PN. Nurnabilah Binti Mohd Shukor (Penolong Pendaftar Fakulti Pendidikan).

Kegiatan diawali dengan sambutan oleh Dekan FTIK IAIN Bukittinggi Dr. Zulfani Sesmiarni, M. Pd. Dalam sambutannya, Dr. Zulfani Sesmiarni, M. Pd menyampaikan harapannya terhadap keberlanjutan kerjasama dengan Fakulti Pendidikan KUIS Malaysia, bagaimanapun juga, kerjasama dengan Fakulti Pendidikan KUIS Malaysia telah berlangsung bertahun-tahun lamanya. Tidak terhitung pula kegiatan-kegiatan yang telah berlangsung sebagai implikasi dari kerjasama kedua Fakultas di kedua instansi. Wakil Rektor 3 IAIN Bukittinggi, Dr. Miswardi, M.Hum kemudian menyampaikan beberapa alternatif kegiatan yang dapat dilakukan sebagai tindak lanjut atas kerjasama kedua instansi.

Menyambut apa yang disampaikan oleh Dekan FTIK, Dr. Zulfani Sesmiarni, M. Pd dan  Wakil Rektor 3 IAIN Bukittinggi, Dr. Miswardi, M.Hum, dr. Abdul Razif Bin Zaini  sebagai Pengarah Pusat Mobiliti dan Latihan Industri (PMLI) serta dr. Zetty Nurzuliana Binti Rashed sebagai Timbalan Rektor Akademik dan Pengantarabangsaan KUIS, menyampaikan apresiasinya atas inisiatif FTIK IAIN Bukittinggi untuk memperpanjang kerjasama kedua instansi. Keduanya juga menyampaikan harapan yang sama atas keberlangsungan dan keberlanjutan kerjasama kedua Fakultas, tentunya sebagai upaya bahu membahu membangun dan mengembangkan kedua Fakultas di kedua instansi

Wakil Dekan 1 FTIK IAIN Bukittinggi, Dr. Iswantir, M.Ag selanjutnya meneruskan kegiatan dengan penjabaran tentang kemungkinan kegiatan-kegiatan kolaborasi antar kedua Fakultas seperti kolaborasi dalam kegiatan penelitian, pengabdian masyarakat, student mobility dan kegiatan-kegiatan lainnya.

Dalam audiensi kali ini, kedua Fakultas sepakat untuk meneruskan kerjasama dalam berbagai kegiatan.

Kegiatan berlangsung melalui zoom meeting pada pukul 14.00-15.30 WIB.