LAKUKAN PENGABDIAN MASYARAKAT : DOSEN PRODI PTIK PANDU GURU BUAT MEDIA PEMBELAJARAN INTERAKTIF

Program Studi Pendidikan Teknik Informatika dan Komputer, Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Bukittinggi memberi pelatihan dalam WorkShop Media Pembelajaran Berbasis Multimedia Komputer. Kegiatan ini dilaksanakan atas kerjasama Kelompok Kerjasama Kepala Sekolah (KKKS) Gugus 4 Kec. Baso dengan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Bukittinggi. Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Bapak Maswardi, S.Ip, M.Pd Koordinator Unit Kerja Dinas Pendidikan Kecamatan Baso.

Riri Okra, M.Kom, Ketua Prodi Pendidikan Teknik Informatika dan Komputer, dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan Workshop Media Pembelajaran ini merupakan tindak lanjut dari Tri Dharma Perguruan tinggi yang dilaksanakan oleh prodi Pendidikan Teknik Informatika dan Komputer. Tri Dharma perguruan tinggi meliputi pendidikan dan Pengajaran, Penelitian dan Pengabdian Masyarakat.

Kegiatan yang dilaksanakan tanggal 06 Maret 2021 ini diikuti oleh 23 Orang peserta yang terdiri dari guru kelas IV, V dan VI dari 7 Sekolah Dasar yang ada di gugus IV Kecamatan Baso. Hadir juga dalam kegiatan ini 6 Kepala Sekolah yang ada di Gugus IV Kecamatan Baso. Kegiatan ini dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan.

Narasumber dari kegiatan ini adalah Bapak Hari Antoni Musril, M.Kom dan Firdaus Annas, S.Pd, M.Kom. Hari Antoni Musril, M.Kom dalam kesempatan ini memberikan materi pembuatan media pembelajaran menggunakan Artycular Storyline, sedangkan Firdaus Annas, S.Pd, M.Kom memberikan materi tentang Advance Microsoft Power Point. Kegiatan ini akan dilanjutkan tanggal 20 Maret 2021.