Mahasiswa PBI Mengukir Prestasi dalam Ajang National English Fair 2021

Luthfi Azhaar Driane, mahasiswa program studi Pendidikan Bahasa Inggris angkatan 2019, mengukir prestasi pada perlombaan National English Fair 2021. Lutfhi, sapaan akrabnya, mendapatkan informasi tentang ajang perlombaan ini dari Group UKM-KIR IAIN Bukittinggi dan langsung tertarik pada kategori lomba ‘News Anchor.’ Perlombaan National English Fair 2021 ini dilaksanakan oleh STKIP PGRI TRENGGALEK Tingkat Nasional untuk SMA dan Perguruan Tinggi. Luthfi yang memutuskan untuk memilih mengikuti cabang lomba News Anchor tingkat perguruan Tinggi memulai segala persiapan yang diperlukan  untuk menghadapi lomba tersebut. menurut Lutfhi banyak hal yang diperolehnya dari kegiatan lomba ini. “Walaupun memang News Anchor ini adalah hal yang baru bagi saya, tetapi saya juga ingin membuktikan speaking skills saya dalam pembacaan berita. Hal-hal itu sangat menarik bagi saya, karena dari situ saya tahu, bahwa menjadi seorang pembawa acara berita ada hal-hal yang perlu kita kuasai, seperti intonasi, cepat/ lambatnya dalam berbicara, dan bagaimana sikap kita dalam memberitakan acara tersebut” ujar Luthfi.

Dengan dukungan orang tua, dosen, dan teman-teman serta berbagai pihak, lutfhi pada akhirnya berhasil mengukir prestasi sebagai Juara Favorit Berdasarkan Likes untuk Tingkat Mahasiswa.

Lebih lanjut Luthfi menyatakan bahwa “Yang paling penting menurut saya adalah pengalamannya. Mengikuti kegiatan perlombaan ‘News Anchor’ ini membawa saya ke hal-hal yang baru dan menambah ilmu dan pengalaman baru bagi saya.

“Sekali lagi, membuat orang tua bangga, menjadi motivator untuk adik-adik, dan mengharumkan nama kampus, adalah kebanggaan untuk saya sendiri. Insya Allah hal ini tidak akan menjadi berakhir begini saja dan  saya akan mengembangkan dan membuktikan kemampuan yang ada dalam diri saya.” Ujar Luthfi.