Prodi Bahasa Inggris Gelar “International Scholarship Sharing Forum”

HMPS PBI bersinergi dalam mendorong prestasi mahasiswa PBI untuk bisa memiliki pengalaman dikancah Internasional. Hal tersebut dibuktikan dengan diangkatkannya acara forum beasiswa pertama di IAIN Bukittinggi pada tanggal 31 agustus-1 september 2019 Acara tersebut menghadirkan tujuh orang pemateri yang telah mendapatkan beasiswa Luar Negeri baik dalam melanjutkan S1, S2, S3, short course, maupun pertukaran pelajar. Adapun pemateri yg dihadirkan adalah: Ibuk Leli Lismay, M.Pd yang merupakan dosen PBI IAIN Bukittinggi, penerima beasiswa MORA; Afnesha Noveriana Chang, S.Pd, MA, penerima beasiswa LPDP untuk studi S2 di University of Leeds, UK; Titin Hajri, M.Pd peserta PPAN Korea; Dede Suryanda Acepa, penerima beasiswa Turki untuk melanjutkan studi S2 di Erciyes University, Turkey; dan Gusti Milla Quaidy, Normalela, serta Nia Yulianti yang merupakan mahasiswa aktif PBI IAIN Bukittinggi penerima beasiswa Lithuania untuk program short course di Lithuania.
Kegiatan yang dilaksanakan di Gedung O tersebut dihadiri oleh Wadek 1 FTIK, Kaprodi PBI, perwakilan dema Institut, peserta yang berasal dari mahasiswa IAIN Bukittinggi, mahasiswa luar IAIN Bukittinggi, alumni PBI, dan beberapa guru sekolah di Bukittinggi. Kegiatan yang berlangsung selama dua hari tersebut juga menyediakan toefl prediction test bagi yang berminat sehingga nantinya bisa digunakan sebagai alat ukur kemampuan bahasa Inggris.
Ketua HMPS PBI, Ari Saputra, mengapresiasi kerja keras pengurus HMPS PBI dalam mensukseskan acara yang sangat bermanfaat ini. Kaprodi PBI juga menambahkan bahwa kegiatan ini akan membantu peserta seminar untuk tau bagaimana cara mendapatkan kesempatan belajar di luar negeri. Disisi lain Wadek 1 FTIK juga menyebutkan dalam sambutannya bahwa acara ini merupakan acara yang sangat luar biasa, karena biasanya pemateri yang dihadirkan hanya satu dua orang, tapi pada kesempatan kali ini bisa menghadirkan banyak pemateri dari berbagai macam bidang beasiswa luar negeri. Sehingga dengan dilaksanakan kegiatan seminar tersebut dapat memberikan motivasi dan informasi kepada peserta tentang bagaimana cara mendapatkan beasiswa untuk melanjutkan studi ke jenjang yang lebih tinggi baik di dalam maupun di luar negeri.