Prodi Matematika Adakan Olimpiade Tahun 2019

Prodi Pendidikan Matematika Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan mengadakan Olimpiade untuk Tingkat SD, SMP dan SMA yang di adakan pada hari Rabu dan Kamis pada tanggal 23 dan 24 Oktober 2019. Kegiatan ini dibuka di Aula IAIN Bukittinggi yang kemudian dilanjutkan di Kelas Belajar Prodi Matematika dengan diikuti sebanyak 481 peserta yang terdiri dari 95 orang siswa SD, 215 orang siswa SMP, dan 175 orang siswa SMA yang berasal dari 52 sekola h di Sumatera Barat.  Acara ini dibuka langsung Oleh Wakil Dekan III FTIK Dr. Supratman, M.Pd, M.Kom yang juga di hadiri oleh seluruh peserta dan Dosen Prodi Matematika. Dalam Acara ini seluruh peserta Olimpiade mengikuti babak penyisihan yang mana nanti bagi 50 orang peserta terbaik akan dilanjutkan ke babak semifinal yang akan di adakan pada hari kamis. Pada akhir babak semifinal, Kejuaraan Olimpiade matematika tingkat SMA dimenangkan oleh  Giant Luky S yang berasal dari SMAN 1 Padang Panjang sebagai juara 1 sekaligus menyabet juara umum dan membawa trophi bergilir untuk tingkat SMA. Untuk tingkat SMP juara umum diberikan kepada SMP Raudhatul Jannah kota Payakumbuh karena memperoleh nilai tertinggi pada babak final. Untuk tingkat SD piala bergilir di bawa oleh SD Shahiral Ilmi dari bukittinggi.