Prodi PBI Mengabdi : Workshop “ Implementin ICT in Teaching English” untuk MGMP MTs se-Kabupaten Agam

Selasa, 9 Maret 2021, program Studi Pendidikan Bahasa Inggris melaksanakan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat sebagai salah satu kegaiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi.  Kegiatan Pengabdian ini merupakan kegiatan rutin yang setiap tahun dilaksanakan oleh Fakultas Tarbiyah IAIN Bukittinggi, sebagai salah satu tridharma perguruan tinggi. Secara resmi kegiatan ini dibuka oleh ketua MGMP Bahasa Inggris Kabupatan Agam Drs. Adrial di Kantor Kemenag Kabupaten Agam. Acara ini dihadiri oleh tim pengabdian masayarak prodi Pendidikan Bahasa Inggris dan guru-guru Bahasa Inggris  MTs se-Kabupaten Agam sebanyak 30 orang sebagai peserta.

Tim pengabdian masyarakat Prodi Pendidikan Bahasa Inggris menggelar Workshop dengan teman “Implementing ICT in Teaching English” pada sesi ini tim pengabidan masayarat PBI menyampaiakan materi terkait Merancang soal bebasis HOTS dengan mendampingi Guru-guru Bahasa Inggri MTs se-Kabupaten Agam memahami, membuat berbasis HOTS dalam Pembelajaran Bahasa Inggris.

Dalam kesempatan ini juga dilakukan sosialisasi terkait telah dibukannya Program Studi S2 Pendidikan Bahasa Inggris. kegiatan ini tidak hanya berlangsung 1 hari tapi juga akan dilanjutkan pada tanggal 16 dengan materi e-modul dan pada 23 Maret 2021 dengan materi educative games. Workshop Pembelajaran PBI berjalan interaktif dan menyenangkan. SDengan dilakasanakannya kegiatan pengabdian masyarakat ini diharapkan guru-guru Bahasa Inggris MTs se-Kabupaten Agam dapat mengimplentasikan materi yang telah diperoleh dalam proses pembelajaran.