Prodi S2 TBI Perdana Adakan Webinar

Rabu 30 Juni 2021, Program Studi S2 TBI FTIK IAIN Bukittinggi menyelenggarakan WEBINAR dengan tema ““Peninjauan kurikulum S2 Tadris Bahasa Inggris”, webinar tersebut mengahadirkan narasumber  Dr. Aridah, M.A  (Ketua Prodi S2 Pendidikan bahasa Inggris Universitas Mulawarman. Kegiatan yang diikuti oleh seluruh Civitas akademika, terdidiri dari:, dosen, karyawan, mahasiswa S1 PBI, dan juga mengahdirkan Alumni S1 PBi serta stakeholder melalui Zoom Meeting.

Diawali dengan sambutan Dekan Dr. Zulfani Sesmiarni, M.Pd beliau memberikan pengharggaan dan ucapan terimakasih kepada narasumber , pelaksana dan peserta yang luar biasa dapat meluangkan waktu mengisi webinar S2 TBI FTIK IAIN Bukittinggi.  Dilanjutkan dengan  presentasi materi oleh Dr. Aridah, M.A  yang menjelaskan bahwa kurikulum itu dibuat harus berdasarkan Landasan Pengembangan/Penyusunan Kurikulum, sesuai dengan Tahap/Siklus Penyusunan Kurikulum serta memperhatikan Dokumen Penyusunan Kurikulum PT.  Diakhir presentasi Ibu Aridah memberikan masukan terhadap kurikulum S2 TBI. Diantaranya adalah: lengkapi Identitas prodi, evaluasi dan tracer study dimasukkan saat menyusun dokumen,serta masukkan jenis landasan yang dipakai dalam mengembangkan kurikulum dalam perancangan dan pengembangan kurikulum.

Acara diakhiri dengan Tanya jawab dengan peserta dan foto berama.