SERTIJAB WAKIL DEKAN FTIK UIN SMDD BUKITTINGGI PERIODE TAHUN 2022-2024

Bukittinggi. Selasa, 27 Desember 2022. Usai pelantikan Para Wakil Dekan, Direktur Pasca Sarjana, dan Ketua Lembaga oleh Rektor UIN SMDD pada hari Senin, 26 Desember 2022, esok harinya Dekan FTIK UIN SMDD Dr. Iswantir M, M.Ag langsung menggelar Serah Terima Jabatan (Sertijab) Wakil Dekan FTIK UIN SMDD Bukittinggi periode tahun 2022-2024.

Bertempat di Ruang Dekan FTIK, acara Sertijab ini dimulai pukul 15.00 WIB. Hadir dalam acara Sertijab ini Dekan, seluruh Para Wakil Dekan yang lama dan yang baru, Para Kaprodi dan Sekretaris Prodi, Kabag, serta semua Staf Kepegawaian FTIK UIN SMDD Bukittinggi.

Adapun nama-nama Wakil Dekan Periode Tahun 2019-2022 dan Wakil Dekan Periode Tahun 2019-2022 tertera dalam tabel berikut.

NO NAMA JABATAN
1 Dr. Iswantir M, M.Ag Wadek 1 FTIK Periode 2019-2022
Dr. Rusdi, S.Pd, M.Si Wadek 1 FTIK Periode 2022-2024
2 Dr. Charles, M.Pd Wadek 2 FTIK Periode 2019-2022
Dr. Fadhilla Yusri, M.Pd. Kons Wadek 2  FTIK Periode 2022-2024
3 Dr. Supratman, M.Kom Wadek 3 FTIK Periode 2019-2022
Drs. H. Al Baihaqi Anas, MA Wadek 3  FTIK Periode 2022-2024

Acara Sertijab tersebut dibuka oleh Ibu Kabag Melvita, S.Ag, ME, kemudian diiringi dengan kata sambutan oleh Dekan sekaligus Wadek 1 FTIK Periode 2019-2022 Bapak Dr. Iswantir M.M.Ag. Dalam kata sambutannya, Dekan memberikan apresiasi kepada Para Wakil Dekan periode sebelumnya yang telah berjasa memberikan kontribusi dan dedikasinya dalam memajukan FTIK UIN SMDD Bukittinggi. Beliau juga berwasiat kepada Para Wakil Dekan periode sekarang.

“Jabatan ini adalah bentuk amanah dan kepercayaan Pimpinan kepada Bapak Ibu Wadek. Amanah ini memang berat. Tugas dan tanggung jawab besar sudah menanti Bapak Ibu Wadek dalam hal bagaimana memajukan FTIK UIN SMDD Bukittinggi, setidaknya mempertahankan prestasi yang telah ditoreh oleh Para Wakil Dekan periode sebelumnya. Namun yakinlah Bapak Ibu Wadek, tidak ada beban yang berat jika kita saling bekerjasama. Kita mulai saja dengan Basmallah,” tutur Beliau.

Kata sambutan berikutnya disampaikan oleh Para Wakil Dekan Periode Tahun 2019-2022. Wadek 3 periode lama Bpk Dr. Supratman, M.Kom menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada semua elemen yang artas kerja samanya selama Beliau menjabat. Beliau juga memohon maaf kepada semua pihak terkait, jika terdapat kekurangan, kesalahan, maupun kekhilafan dalam Beliau mengemban amanah. Beliau juga menyampaikan, terutama kepada Wadek 3 yang baru, bahwa telah ada beberapa MoU dengan institusi atau lembaga asing di Asia Tenggara. Konferensi internasional yang telah digagas seperti BiCED 1 dan 2, berhasil menaikkan peringkat UIN SMDD Bukittinggi yang kala itu masih berstatus IAIN Bukittinggi. Hal ini karena, banyak dari dosen memiliki Scopus-ID dari kegiatan BiCED 1 dan 2 tersebut. Hal senada juga disampaikan oleh Wadek 2 yang lama yakni bapak Dr. Charles, M.Pd

Setelah Para Wakil Dekan periode lama memberikan kata sambutan, dilanjutkan dengan kata sambutan dari Para Para Wakil Dekan Periode baru. Dimulai dari Wadek 1 Bpk Dr. Rusdi, S.Pd, M.Si, dengan rendah hati disampaikannya bahwa ditunjukknya Beliau dalam mengemban amanah ini bukan berati Beliau lebih baik dari Bapak Ibu Dosen yang katanya.

“Saya mungkin bukanlah orang yang terbaik dibandingkan dengan Bapak Ibu dosen lainnya dalam mengemban amanah ini. Jika boleh memilih, saya akan memilih cukup di jabatan fungsional saja, tidak di struktural. Hal ini karena beratnya beban dan tanggung jawab untuk mempertahankan bahkan memajukan prestasi FTIK UIN SMDD Bukittinggi yang telah diraih oleh Para Pimpinan periode sebelumnya. Akan tetapi, karena saya telah ditunjuk dan dipercayai memegang amanah ini, dengan Basmallah saya niatkan sebagai amal ibadah wujud kontribusi dan dedikasi saya kepada lembaga. Tidak akan berhasil tanpa hidayah dan pertolongan dari Allah SWT. Dukungan yang konstruktif dari civitas akademis sangat diperlukan untuk lancarnya menjalankan tugas ini,” papar Bapak Wadek 1. Ucapan yang senada juga disampai pleh Wadek 2 dan Wadek 3.

Acara Sertijab diakhiri dengan penandatanganan berita acara serah terima jabatan, doa, dan foto bersama.