Workshop Penyusunan Laporan Evaluasi Diri (LED) Prodi PPG LPTK UIN Bukittinggi

Bukittinggi, 30 Juni 2024 – Program Studi Pendidikan Profesi Guru (PPG) LPTK Universitas Islam Negeri (UIN) Bukittinggi mengadakan workshop penyusunan Laporan Evaluasi Diri (LED) dengan tujuan meraih akreditasi unggul. Kegiatan ini berlangsung pada hari Sabtu dan Minggu, 29-30 Juni 2024, bertempat di Hotel Royal Denai, Bukittinggi.

Workshop ini menghadirkan narasumber yang berpengalaman, Prof. Dr. Ani Cahyadi, yang memberikan materi dan bimbingan mengenai penyusunan LED. Dalam paparannya, Prof. Dr. Ani Cahyadi menekankan pentingnya penyusunan LED yang komprehensif dan akurat sebagai dasar untuk meraih akreditasi unggul.

Kegiatan ini dihadiri oleh para dosen dan staf akademik Prodi PPG LPTK UIN Bukittinggi. Mereka antusias mengikuti setiap sesi workshop, yang meliputi presentasi materi, diskusi kelompok, serta praktek langsung penyusunan LED.

Ketua Prodi PPG LPTK UIN Bukittinggi, Dr. Syawaluddin, menyampaikan bahwa workshop ini merupakan bagian dari upaya berkelanjutan untuk meningkatkan mutu pendidikan di Prodi PPG. “Kami berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan pelayanan kepada mahasiswa, salah satunya melalui penyusunan LED yang baik agar dapat meraih akreditasi unggul,” ujarnya.

Dengan adanya workshop ini, diharapkan Prodi PPG LPTK UIN Bukittinggi dapat menyusun LED yang sesuai dengan standar yang ditetapkan oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT), sehingga dapat meraih akreditasi unggul yang diharapkan.

Workshop yang berlangsung selama dua hari ini ditutup dengan sesi tanya jawab dan penyerahan sertifikat kepada seluruh peserta. Para peserta mengaku mendapatkan banyak ilmu dan wawasan baru yang sangat berguna dalam penyusunan LED.