Sosialisasi Kebijakan Prodi Profesi Guru (PPG) LPTK UIN Bukittinggi Secara Langsung Melalui Zoom Meeting

Bukittinggi, 29 Juni 2022 – Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) Universitas Islam Negeri (UIN) Bukittinggi mengadakan sosialisasi kebijakan Program Pendidikan Profesi Guru (PPG) yang dilaksanakan secara langsung melalui Zoom Meeting. Acara ini dipimpin oleh Dekan FTIK, Dr. Iswantir, M.Ag, dan dihadiri oleh dosen PPG, mahasiswa PPG, serta berbagai stakeholder terkait.

Dalam sosialisasi ini, Dr. Iswantir, M.Ag menyampaikan berbagai kebijakan terbaru yang akan diterapkan dalam Prodi PPG. Beliau menjelaskan pentingnya memahami dan menerapkan kebijakan ini agar proses pendidikan dan pelatihan guru dapat berjalan sesuai dengan standar yang ditetapkan.

“Dalam menjalankan program PPG, kita harus memastikan bahwa setiap kebijakan yang diterapkan benar-benar mendukung peningkatan kualitas pendidikan dan profesionalisme guru. Oleh karena itu, kerjasama dan koordinasi antara dosen, mahasiswa, dan stakeholders sangat diperlukan,” ujar Dr. Iswantir.

Peserta sosialisasi, yang terdiri dari dosen PPG, mahasiswa PPG, serta stakeholders dari berbagai kalangan, aktif berpartisipasi dalam sesi tanya jawab yang diadakan setelah pemaparan kebijakan. Mereka memberikan masukan dan bertanya tentang berbagai aspek kebijakan yang disosialisasikan, menunjukkan antusiasme dan komitmen untuk mendukung program ini.

Sosialisasi ini diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih baik kepada semua pihak yang terlibat, sehingga pelaksanaan Program Pendidikan Profesi Guru di UIN Bukittinggi dapat berjalan dengan lebih efektif dan efisien.

Acara ini juga menjadi ajang untuk memperkuat komunikasi dan kerjasama antara pihak-pihak yang berkepentingan dalam mendukung keberhasilan Program Pendidikan Profesi Guru di UIN Bukittinggi.

Dengan terlaksananya sosialisasi ini, diharapkan seluruh peserta dapat mengimplementasikan kebijakan yang telah disosialisasikan demi tercapainya tujuan pendidikan yang berkualitas dan profesional di masa depan.