PAI IAIN BUKITTINGGI TOREHKAN PRESTASI : HARUMKAN NEGERI SAMARINDA

Capaian prestasi kembali diraih oleh Prodi Pendidikan Agama Islam IAIN Bukittinggi. Azizah Ahmad, Mahasiswa Semester 1 angkatan 2021 berhasil membawa juara I cabang puisi dalam ajang Pentas Seni PAI yang diadakan Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Agama Islam (HMPS PAI) Universitas Islam Negeri Sultan Muhammad Aji Samarinda (UINSI Samarinda) pada tanggal 16-20.

Ketua Program Studi PAI IAIN Bukitinggi Dr. Arifmiboy, S.Ag, M.Pd mengapresiasi presrasi yang diraih oleh mahasiswa kita yang telah membawa Ranah Minang harum di Bumi Samarinda. Di sisi lain Kaprodi juga menegaskan sekaligus memberikan semangat kepada mahasiswa PAI IAIN Bukittinggi untuk terus menorehkan prestasi di kancah Nasional maupun Internasional, karena itu sebagai nilai plus bagi kita Prodi PAI untuk menjadi Prodi yang unggul dan berprestasi nantinya. Kaprodi juga menutup pembicaraan dengan harapam akan ada Mahasiswa PAI yang berprestasi di tingkat nasional terutama menjelang Persiapan Olimpiade Agama, Sains, dan Riset (OASE) PTKI Tingkat Nasional yang pertama di Universitas Islam Negeri (UIN) Ar-Raniry Banda Aceh.