PENGELOLA FTIK IKUTI WORKSHOP PENYUSUNAN STANDAR PENJAMINAN MUTU INTERNAL (SPMI) UIN SJECH M. DJAMIL DJAMBEK BUKITTINGGI

Pasca alih status UIN Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi pada tahun 2022, Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) UIN Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi mengadakan Workshop Penyusunan Standar Mutu UIN dengan melibatkan civitas akademika UIN Bukittinggi mulai dari unsur Pimpinan Rektor, Wakil Rektor, SPI, LP2M, UPT Pengembangan Karir, AKAMA, dan seluruh Ketua Program Studi dan/atau yang mewakili. Kegiatan ini dilaksanakan di Grand Rocky Hotel Bukittinggi selama 3 hari dari tanggal 20 sampai 22 Januari 2024.

Pada kegiatan ini, seluruh peserta dilibatkan dalam menyusun dokumen SPMI, diantaranya Standar Pendidikan, Standar Penelitian, Standar Pengabdian, Standar Tambahan, Kebojakan Mutu, Manual Mutu, dan Formulir Mutu. Adapun pengelola program studi yang terlibat secara langsung yaitu:
1. Dr. Salmi Wati, M.Ag
2. Hari Antoni Musril, M. Kom
3. Riri Okra, M.Kom
4. Haida Fitri, M.Si
5. Merry Prima Dewi, M.Pd
6. Eka Rizal, M.Pd.I
7. Nurhasanah, MA
8. Yeni Afrida, M.Pd
9. Bambang Trisno, M.Pd
10. Uqwatul Alma Wizsa, M.Si

Kegiatan ini menghadirkan dua orang narasumber, yakni Dr. M. Nashirudin, MA, M.Ag, Dekan Fakultas Syariah UIN Raden Mas Said Surakarta dan Dr Arne Huzaimah Ketua Program Studi Hukum Keluarga Islam UIN Raden Fatah Palembang. Kedua narasumber memberikan pengarahan dalam penyusunan dokumen SPMI dan masukan serta saran dalam perbaikan dokumen yang telah dirancang. Dr. Arne Huzaimah mengarahkan bahwa dalam penyunan dokumen SPMI perlu menyesuaikan dengan SN Dikti dan menambahkan beberapa indicator yang disesuaikan dengan visi misi UIN Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi. Dr. M. Nashirudin, MA, M.Ag menyampaikan bahwa penyusunan dokumen ini sangat penting untuk menghasilkan perguruan tinggi yang unggul.

Penyusunan dokumen SPMI UIN Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi dalam tiga hari ini telah selesai disusun dan dapat segera disahkan untuk diterapkan.