Ujian Terbuka Doktor Dr. Irawandi, M. S.S., M.Pd Sukses Digelar dengan Penuh Antusiasme

Padang, 10 Juli 2023 – Suasana akademik kampus Universitas Negeri Padang bersemangat tadi pagi ketika ujian terbuka doktor atas nama Irawandi, S.S., M.Pd digelar dengan penuh antusiasme. Irwandi merupakan Program Doktoral Ilmu Pendidikan konsentrasi Pendidikan Bahasa Inggris, telah menyelesaikan perjalanan panjangnya untuk meraih gelar doktor dalam bidang yang dipilihnya.

Ruang sidang ujian terbuka penuh dengan para dosen, rekan sejawat dari UIN SMDD, keluarga, serta teman-teman Irawan yang datang untuk memberikan dukungan moral. Penguji ujian terbuka doktor kali ini terdiri dari lima profesor ternama dalam bidang ilmu Bahasa Inggris.

Irawan tampil percaya diri dan penuh pengetahuan saat mempresentasikan penelitiannya yang berjudul “Inovasi Teknologi Otomasi dalam Meningkatkan Efisiensi Sistem Distribusi Data.” Penelitian tersebut mencatatkan kontribusi signifikan dalam memahami dan memperbaiki sistem distribusi data yang kompleks, menjadi sorotan penting di dunia akademik.

Para penguji  juga memberikan pertanyaan kritis yang dijawab dengan baik oleh Irawandi, menegaskan kemampuannya dalam menjelaskan, mempertahankan, dan membela penelitiannya dengan argumen yang solid.

Setelah sesi presentasi dan tanya jawab berlangsung, suasana ruang sidang terbuka menjadi haru biru saat ketua sidang terbuka  oleh Prof. Dr. Yenni Rozi Mela mengumumkan bahwa Irawan telah berhasil meraih predikat kelulusan dengan nilai sempurna. Gelak tawa dan tepuk tangan riuh menggema di ruangan tersebut, menandai momen bersejarah bagi  Dr. Irawandi, S.S., M.Pd.

Dalam pidato singkatnya, Irawan menyampaikan rasa terima kasihnya kepada seluruh tim akademik, keluarga, dan rekan-rekan UIN SMDD yang telah memberikan dukungan penuh selama proses penelitian dan ujian. “Tanpa dukungan dan dorongan dari kalian semua, pencapaian ini tidak akan mungkin terwujud. Saya berharap penelitian ini dapat memberikan manfaat bagi perkembangan teknologi dan dunia pendidikan khususnya bahasa Inggris,” ucap Irawan dengan rendah hati.

Rektor Universitas Megah, Prof. Dra. Yenni Rozimela, M.Ed., Ph.D. merasa bangga dan bahagia dengan kesuksesan Irawan dalam ujian terbuka doktor. “Prestasi Irawan menjadi cerminan dari kualitas pendidikan dan riset yang kami junjung tinggi di Universitas Megah. Kami berharap Irawan dapat menjadi inspirasi bagi generasi muda untuk terus mengembangkan ilmu pengetahuan di masa depan.”

Selamat kepada Dr. Irwandi, S.S., M.Pd atas kelulusan doktoralnya yang gemilang! Semoga ia dapat terus mengukir prestasi dan memberikan kontribusi bermanfaat bagi perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.