Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Pendidikan Matematika FTIK UIN Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi menyelenggarakan Kejuaraan Matematika

Bukittinggi, 12 Oktober 2023. Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Pendidikan Matematika FTIK UIN Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi  menyelenggarakan Kejuaraan Matematika VI Tingkat SD/Mi, SMP/MTs dan SMA/MA sederajat se-Nasional diselenggarakan pada tanggal 11-12 Oktober 2023.  Kegiatan yang bertemakan “Explore Your Mathematics Skill-With SInCoS (Spirit, Intelegent, Competitive and Superior) diikuti oleh 261 orang siswa yang terdiri atas 104 Peserta SD/MI, 68 Peserta SMP/MTs dan 89 Peserta SMA/MA.

Kejuaraan ini menantang para siswa siswi hebat pecinta matematika, soal yang disajikan merupakan soal-soal dengan level olimpiade dan beberapanya merupakan soal-soal matematika yang terintegrasi dengan Islam.

Selamat kepada para juara

Peraih Juara Tingkat SD/MI-Sederajat:

Danish Wasira Syauqila SDI Raudathul Jannah Juara 1
Fathir Maulana Arza SDIT Syahiral Ilmi Juara 2
Almahyra Shaufa Idris MIN Kota Bukittinggi Juara 3
M Rori Garlan Gramanda SDN 07 Sitapung Harapan 1
Kiram Athif Husnayan MIS Muhammadiyah Tamiang Harapan 2

Peraih Juara Tingkat SMP/Mts-Sederajat:

Akram Taymullah SMP Islam Raudathul Jannah Juara 1
Al-Khairu Basyar Hadafi MTs S Sumatera Thawalib Parabek Juara 2
M. Fadhlan Azh-Zhuhri MTs S Sumatera Thawalib Parabek Juara 3
Augy Balques Queen MTs S Sumatera Thawalib Parabek Harapan 1
Luthfi Al-Ghani SMPN 7 Bukittinggi Harapan 2

Peraih Juara Tingkat SMA/MA-Sederajat:

Tiara Clianta Andini SMAN 1 Padang Panjang Juara 1
Syauqi Fardi Sya’bani SMA IT ICBS Juara 2
Habib Hayub Alfaraby MAS Thawalib Parabek Juara 3
M. Aydil Pratama SMAN 1 Padang Panjang Harapan 1
Haikal Asyraf Kamil SMAN 1 Padang Panjang Harapan 2

Dengan Juara Umum SDI Raudathul Jannah, SMP Islam Raudathul Jannah dan SMAN 1 Padang Panjang.

Terima Kasih dan selamat kepada panitia yang diketuai oleh Muhammad Mutawakil Amr dan HMPS dengan ketua Yudistira atas terselenggaranya acara ini. Semoga agenda tahunan ini dapat terus dilaksanakan dengan jauh lebih baik lagi. Terima kasih tak terhingga kepada Dosen pembimbing Ibuk Uqwatul Alma Wizsa dan Bapak Tasnim Rahmat, M.Sc serta tim prodi Ibuk Gema Hista Medika, M.Si dan Ibuk Siska Yulia Rahmi, M.Pd serta seluruh dosen-dosen PMTK yang sangat mensupport serta menjadi pembimbing dan juri dalam perlombaan ini. (Humas FTIK UIN Bukittinggi)