Mahasiswa Prodi PTIK UIN BUKITTINGGI Sukses Antar Siswa Raih Prestasi di Lomba Kwartir Ranting Tilatang Kamang

Agam, 13 November 2023 – Seorang mahasiswa dari Universitas Islam Negeri (UIN) BUKITTINGGI, Program Studi Pendidikan Teknik Informatika dan Komputer, telah menorehkan prestasi gemilang sebagai guru pramuka di Sekolah Dasar Negeri (SDN) 08 Gaduik. Dalam lomba pramuka tingkat kwartir ranting Tilatang Kamang, yang diikuti oleh 26 SD dan 1 MI, murid-murid yang dipimpinnya berhasil meraih penghargaan tinggi.

Lomba yang melibatkan 4 kategori utama, yakni Pionering, Semaphore, MSQ , dan PBB, menjadi ajang pertandingan yang ketat dan penuh tantangan. Mahasiswa ini, yang juga merangkap sebagai guru pramuka, berhasil membimbing siswanya meraih juara 2 MSQ dan juara 3 Semaphore.

Keberhasilan tersebut tidak hanya menjadi pencapaian bagi SDN 08 Gaduik, tetapi juga mencerminkan kompetensi dan dedikasi guru pramuka yang terlibat. Sebanyak 26 SD dan 1 MI ikut berkompetisi dalam lomba yang berlangsung seru dan penuh semangat persaingan ini.

“Wawancara dengan guru pramuka yang juga mahasiswa UIN BUKITTINGGI ini mengungkapkan bahwa persiapan matang dan semangat juang siswa-siswi menjadi kunci kesuksesan dalam meraih prestasi di lomba pramuka tingkat kwartir ranting Tilatang Kamang,” ungkap Muhammad Anis Muharram sebagai Pembina Pramuka

Dengan rinci, mahasiswa ini menjelaskan bagaimana siswanya berhasil menyelesaikan tantangan Pionering dengan kreativitas tinggi, mempertunjukkan kemahiran dalam Semaphore, dan menampilkan MSQ dengan sangat baik. Proses pelatihan yang intens dan keseriusan siswa-siswa dalam menghadapi setiap ujian lomba juga menjadi fokus utama dalam pembinaan pramuka di SDN 08 Gaduik.

Berita ini menjadi inspirasi bagi mahasiswa UIN BUKITTINGGI dan memberikan apresiasi kepada para guru pramuka yang terlibat dalam pembinaan prestasi anak-anak di tingkat sekolah dasar. Keberhasilan ini juga menjadi dorongan bagi para siswa untuk terus berprestasi dalam kegiatan ekstrakurikuler dan mengembangkan bakat serta potensi masing-masing.