Kerjasama Prodi Statistika dalam Pojok Statistik UIN Bukittinggi

Kubang Putiah, 30 Oktober 2023. Pojok statistik merupakan salah satu bentuk program dari Badan Pusat Statistik (BPS) untuk memberikan layanan statistik sekaligus meningkatkan literasi statistik untuk masyarakat. Pojok statistik di UIN Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi dibangun dan diresmikan pada 18 Maret 2022 dikelola oleh Perpustakaan UIN Bukittinggi. Seiring dengan lahirnya Prodi Statistika di UIN Bukittinggi pada Tahun ajaran 2023/2024 maka pengelolaan pojok statistik selanjutnya bekerja sama dengan Prodi Statistika dengan tujuan memaksimalkan kehadiran pojok statistik sekaligus memberdayakan mahasiswa Prodi Statistika.

Pojok Statistik UIN Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi bertempat di Lantai 1 Perpustakaan UIN Bukittinggi. Pada pojok statistik ini terdapat buku-buku referensi berkaitan dengan statistik di berbagai bidang khususnya di wilayah Sumatera Barat. Disamping itu pihak yang membutuhkan data baik mahasiswa, dosen, maupun umum dapat meminta layanan data dan konsultasi data di pojok statistik. Selain pojok statistik di perpustakaan, layanan pojok statistik juga tersedia secara online yang dapat diakses kapanpun dimanapun dengan mudah.

Di akhir tahun 2023 ini, tepatnya 27 Oktober 2023, Pojok Statistik UIN Bukittinggi mendapat kunjungan dari BPS Provinsi Sumatera Barat beserta BPS Kota Bukittinggi dengan agenda monitoring pojok statistik sekaligus mendiskusikan proyeksi pojok statistik tahun 2024.

Agenda monitoring Pojok Statistik didampingi oleh Wakil Rektor III Dr. H. Arman Husni, M.A beserta Kepala UPT Perpustakaan UIN Bapak Novi Zulfikar, S.Sos, MAP dengan mengikutkan beberapa agen statistik. Agenda dilanjutkan dengan pertemuan agen statistik pada siang hari di Ruang Diskusi Perpustakaan Lantai 3 untuk memperkenalkan pojok statistik kepada para agen statistik yang baru saja direkrut untuk periode Tahun 2024.