BAPAK SAFRUDDIN MAHASISWA SEMESTER SATU S3 PAI UIN BUKITTINGGI MENGUKIR BANYAK PRESTASI

Senin/16/1/2023— Syafruddin , mahasiswa semester satu Universitas Islam Negeri bukittinggi ini tak henti-hentinya mengukir prestasi. Banyak prestasi sudah diraihnya selama hidupnya.  Selain mahasiswa aktif di S3 PAI UIN Bukittinggi, bapak safrudin juga masih menjalani amanah ummat selaku anggota DPRD Agam pada priode 2014-2019, dimana priode pertama ia jalani pada tahun 2004-2009 dan priode kedua 2009-1014.  Selain itu, beliau  juga ketua forum literasi kabupaten Agam. Yang terbaru pada hari Senin 16 Januari 2023 kemarin beliau meluncurkan buku karya tulisnya bersama Bupati Agam, dalam acara pengukuhan bunda literasi kecamatan se-Kab Agam, bertempat di Aula Balairung Rumah dinas Bupati Agam Lubas. Buku itu diberi judul “ Sepeda Unto Menggayuh sepeda menggapai asa”.

Sekilas tentang isi bukunya itu menceritakan perjalanan hidupnya dari kecil ingga berusia 40 tahun. Banyak pelajaran yang dapat dipetik dari yang beliau kisahkan dalam buku yang terdiri dari 163 halam tersebut.  diakhir tulisannya dalam buku tersebut, bapak Safruddin menyampaikan harapannya bahwa jika kelak ia diberi umur panjang ia ingin senantiasa dapat mengabdikan diri kepada masyarakat, ingin menjadi suami dan ayah yang baik, yang mampu membawa bahtera rumah tangga kami menjadi keluarga sakinah, mawaddah wa rahmah, menghantarkan anak-anak  menjadi para hafizh/hafizhoh, menjadi calon pemimpin negri yang taat kepada Allah SWT. Menjadi anggota keluarga yang membanggakan, menjadi salah satu anak bangsa yang memberikan kontribusi besar kepada lahirnya perdapan madani Indonesia maju. Kelak, ia berharap rakyat dan tanah airku Indonesia akan menjadi pusat kemajuan peradapan Islam dunia yang memimpin dari segi ekonomi, pendidikan dan pertahanan dan keamanan dunia, tampil menjadi bangsa yang maju dan bermartabat.