Dekan FTIK Tanda Tangani Perjanjian Kinerja (Perkin) Tahun 2024 pada Kegiatan Rakerpim II UIN Bukittinggi

Batam. Senin, 29 Januari 2024. Rangkaian kegiatan rapat kerja pimpinan UIN Bukittinggi ditutup dengan penandatanganan perkin oleh rektor, wakil rektor, dekan, direktur pascasarjana, kepala lembaga dan kepala unit.  Dekan FTIK UIN Bukittinggi, Bapak Dr. Iswantir M, M.Ag secara resmi menandatangani Perjanjian Kinerja (Perkin) tahun 2024 yang diturunkan dari Perkin rektor UIN Bukittinggi.

Pada Perkin tahun 2024 ini, Dekan FTIK komit untuk mendukung rektor dalam menguatkan sistem pendidikan yang berspektif moderat, meningkatkan dosen yang memenuhi standar kompetensi, meningkatkan partisipasi anak usia 19 tahun ke atas untuk mendapatkan pendidikan berkualitas, meningkatkan standar mutu pendidikan serta meningkatkan tata kelola organisasi yang efektif dan akuntabel.

Perkin Dekan FTIK UIN Bukittinggi sejalan dengan rencana kegiatan yang diajukan untuk tahun 2024. Pada tahun ini Dekan menargetkan peningkatan jumlah mahasiswa baru FTIK, mengingat ada 3 prodi baru (statistika, matematika dan teknik informatika) di bawah pengelolaan FTIK. Selain itu, di tahun 2024 juga akan direncanakan penerimaan mahasiswa PPG prajabatan. Pada tahun 2024 ini, di FTIK terdapat 5 prodi (S1 Pendidikan Bahasa Arab, S1 Pendidikan Agama Islam, S1 Informatika, S1 Statistika dan Pendidikan Profesi Guru) yang akan disubmit borang akreditasinya dan ditargetkan mendapat akreditasi unggul dari LAMDIK, LAMINFOKOM, dan LAMSAMA.

Pada paparan rencana kerja tahun 2024 ini, Dekan FTIK dan jajarannya berencana mengadakan kembali seminar bertaraf internasional dibidang pendidikan yang telah mulai dilakukan kembali secara luring semenjak tahun 2023 lalu. Dekan FTIK juga akan berusaha secara maksimal agar semua anggaran yang telah dianggarkan dapat diserap 100% melalui berbagai kegiatan yang diadakan di FTIK selama setahun ini. Dekan FTIK berharap pada tahun ini jumlah lulusan yang lulus tepat waktu meningkat dan dapat segera diterima di dunia kerja.

Rakerpim ini menjadi satu ruang khusus untuk menuangkan aspirasi dan menyamakan persepsi dari semua unit. Tidak hanya evaluasi, pada kegiatan ini juga dilaksanakan acara penandatanganan Perjanjian Kinerja (Perkin) antara wakil rektor, dekan, direktur pascasarjana, kepala lembaga dan kepala unit dengan Rektor UIN Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi.

Dalam sambutannya, Rektor menyampaikan bahwa penandatanganan Perjanjian Kinerja (Perkin) tidak hanya bersifat simbolisasi namun perlu diimplementasikan pada tugas yang diamanahkan.

“Kami menghimbau kepada para pimpinan beserta jajaran di bawah naungannya untuk bekerja sama mengoptimalkan Sasaran Kerja sesuai point-point penilaian yang telah ditetapkan,” tuturnya.

Rangkaian gelaran kegiatan Rapat Kerja Pimpinan UIN Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi yang dilaksanakan sejak Sabtu hingga Selasa, 27 s.d 30 Januari 2024 berlangsung sukses dan lancar hingga akhir. Acara Rakerpim tahun ini bertajuk “Meningkatkan daya saing kelembagaan menuju UIN Bukittinggi Unggul”. (FTIK UIN Bukittinggi)