Dosen PBA FTIK Ikuti Sort Course Bahasa Arab dan Alquran di Mesir

Salah seorang dosen PBA FTIK UIN Bukittinggi mengikuti Sort Course Bahasa Arab dan Alquran di Mesir. Pusat kegiatan ini adalah di muassasah muhibbi al syaih al hushari sittu oktober di mesir, selain mengikuti sort course sebagai mahasiswa S3 sekalugus melakukan penelitian di sekolah_ sekolah Arab dan melihat pembelajaran bahasa Arab bagi orang Arab dan non Arab.
Rombongan yang berangkat berjumlah 9 orang yang terdiri dari mahasiswa S3 UIN malang, dosen dan beberapa pimpinan Perguruan tinggi serta pimpinan pondok pesantren di indonesia yang sekaligus akan melakukan MoU di Mesir. FTIK UIN Bukittinggi melalui dosen yang sedang sortcourse ikut mengajukan MoU. Melalu beberapa penjelasan dan negosiasi, karena bukan pimpinan lansung akhirnya muassasah memberikan peluang MoU dengan naskah asli ditandatangani oleh pimpinan FTIK dan file dikirim melalui jasa kargo agar tandatangan basah dan stempel basah.
Disamping itu zubaidah dan rombongan juga berkesempatan mengunjungi KBRI yang diterima lansung oleh wakil dubes serta atase pendidikan dan kebudayaan KBRI kairo, pada kesempatan itu dalam sesi dialog dan perkenalan diri, beliau memperkenalkan UIN Bukittinggi dan meyerahkan plakat serta oleh-oleh khas sumatera Barat yang dibawa ke mesir. Kegiatan sort course sangat padat berkisar 6 SKS per hari dari senin sampai minggu kecuali jum’at. Muassasah memberikan libur satu hari saja dan kesempatan ini digunakan untuk rihlah dan ziarah ke tempat bersejarah di mesir, mesjid al Azhar beserta kampus al azhar. Serta makam para imam dan anbiyak.