FTIK ADAKAN WEBINAR PENGEMBANGAN KURIKULUM MBKM

Bukittinggi, 11 Mei 2022—Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Bukittinggi mengadakan Webinar dengan Tema “Pengembangan Kurikulum MBKM”. Ini merupakan webinar lanjutan setelah yang pertama diadakan bulan April 2022 lalu. Kegiatan ini dihadiri oleh pimpinan, dosen FTIK IAIN Bukittinggi, mahasiswa, alumni stakeholder dan umum. Sebagai narasumber adalah Ibu Prof. Dr. Hj. Sri Sumarni, M.Pd (Dekan FTIK UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta) dan bapak Dr. Andi Prastowo. Kegiatan ini dibuka oleh Dekan FTIK IAIN Bukittinggi ibu Dr. Zulfani Sesmiarni, M.Pd. dalam sambutannya beliau menyampaikan ucapan terimakasih banyak kepada pemateri sudah bisa meluangkan waktunya untuk bisa hadir memberikan ilmu kepada semua peserta yang hadir. Selanjutnya Prof. Sri Sumarni memberikan penguatan kepada yang berhadir bahwa Penerapan MBKM didukung 2 hal yakni: 1) dibentuknya Tim Penggerak dan 2) Dukungan Sistem yang terintegrasi ke PD-DIKTI. Semunya akan dapat kita lakukan asal saling terintegrasi atau saling menyatu seperti menyatunya lidi-lidi yang menjadi sapu lidi. Hal ini dikuatkan oleh bapak Dr. Andi selaku pemateri kedua, bahwa MBKM intinya adalah kemitraan dan kerjasama. Beliau mencontohkan dengan apa yang sudah dilakukan oleh UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta. Dengan segudang pengalaman itu, beliau berharap FTIK IAIN Bukittinggi juga dapat mengembangkan kurikulum MBKM ini kedepannya gubna menghasilkan mahasiswa yang berkualitas dan dapat bekerja dimana saja.