Persiapkan Akreditasi Program Studi Ke LAMDIK, FTIK Adakan Webinar Pengembangan Kurikulum

Bukittinggi, Jumat/13 Mei 2022—   Usai lebaran, Dekan beserta pengelola Fakultas tarbiyah dan Ilmu Keguruan  langsung aktif mengadakan kegiatan-kegiatan bermanfaat. Setelah sebelumnya mengadakan webinar pengembangan kurikulum. Hari ini Jumat, 13 Mei 2022 FTIK IAIN Bukittinggi mengadakan stadium general dengan topic yang menarik yaitu: Persiapan Akreditasi Program Studi ke Lembaga Akreditasi Mandiri  (LAMDIK). Kegiatan ini di dibuat atas dasar kegiatan akreditasi adalah sebuah keniscayaan dalam sebuah lembaga pendidikan, untuk meningkatkan mutu dan capaian lembaga tersbut. Dan  untuk dalam waktu dekat akan ada beberapa prodi yang akan menyusun boring akreditasi, termasuk 3 prodi yang baru diantaranya S2 TBI, Prodi PPG dan S3 PAI.  Pemateri dalam Studium general ini adalah bapak Dr. H. Dindin Jamaluddin, M.Ag. dalam kesempatannya, beliau menyampaikan teknis prosedur akreditasi lamdik yang terbaru saat ini. Dan memberikan penguatan kepada peserta, terutama yang prodi baru untuk bisa mengupayakan mahasiswa angkatan pertama ini bisa langsung dapat diterima di dunia kerja  karena itu akan sangat mempengaruhi nilai prodi saat menyusun boring dan evaluasi diri nanti. Begitu juga dengan domain pendidikan dosennya, harus sesuia dengan latar pendidikan yang sesuai agar bisa mendapat nilai sempurna (4).  Dalam diskusi, pak Dindin juga memberikan tips bagaimana cara agar di kriteria mahasiswa , terutama mahasiswa asing bisa mendapat nilai bagus meskipun prodinya tidak punya mahasiswa asing. Kegiatan ini sangat bermanfaat, dan memotivasi pengelola FTIK IAIN Bukittinggi untuk menyusun borang dan evaluasi diri akreditasi kedepannya.