FTIK Bahas Indeks Capaian Kinerja 1,5 Tahun Mendatang

Bukittinggi. Kamis, 05 Januari 2023.  FTIK UIN Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi mengadakan rapat untuk membicarakan indeks capaian kinerja selama 1,5 tahun mendatang. Bertempat di ruangan Dekan FTIK, acara rapat dimulai pada pukul 14.00 WIB. Acara rapat dihadiri oleh Dekan, Wakil Dekan, Kabag, Tendik dengan jabatan fungsional tertentu dan seluruh pengelola di FTIK.

Kegiatan rapat dimoderatori langsung oleh Wakil Dekan I Bapak Dr. Rusdi, M. Si. Dekan FTIK UIN Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi Bapak Dr. Iswantir M, M. Ag, dalam rapat menjabarkan berbagai program dan rencana yang akan dilakukan selama 1,5 tahun ke depan. Kegiatan yang akan dilakukan diantaranya revisi kurikulum, pengajuan akreditasi beberapa program studi, percepatan kenaikan pangkat dosen, pemenuhan kebutuhan sarana dan prasarana, merapikan administrasi dan peningkatan pencapaian prestasi mahasiswa baik skala nasional maupun internasional.

Dekan FTIK UIN Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi menegaskan bahwa kegiatan rapat ini dilakukan untuk menyamakan pandangan terkait program dan rencana kerja yang akan dilakukan ke depan. Pada pemaparannya Dekan FTIK menyatakan bahwa rapat ini juga menjadi rujukan bagi pengelola FTIK untuk menjalankan pekerjaannya. Pada bidang akademik, Dekan mengharapkan kerja sama seluruh pihak untuk mensukseskan kegiatan akreditasi empat program studi pada tahun 2023 ini.

Pada bidang administrasi, keuangan, sarana dan prasarana dekan berharap agar kebutuhan sarana dan prasana di fakultas dapat terpenuhi dengan baik. Selain itu dekan juga menekankan rapi administrasi dan keterserapan anggaran dengan baik. Pada bidang kemahasiswaan, alumni dan kerja sama dekan berpesan agar kaderisasi mahasiswa jangan sampai terputus dan kerja sama yang sudah kadarluarsa agar segera ditindaklanjuti.

Selain menyampaikan rencana kerja, ketua prodi dan sekretaris prodi di lingkungan FTIK juga mengutarakan berbagai pemasalahan yang terjadi selama ini dan mengajukan pertanyaan untuk hal-hal yang masih diragukan. Dekan FTIK memberikan tanggapan terhadap setiap permasalahan dan pertanyaan yang diajukan peserta rapat.

Pada akhir kegiatan rapat Dekan FTIK meyampaikan harapan dan komitmen bersama seluruh pengelola FTIK untuk dapat bersama-sama bekerja secara optimal agar tercapai target kinerja yang telah ditetapkan demi FTIK UIN Bukittinggi makin unggul dan berjaya. (*FTIK UIN Bukittinggi)