GERAK CEPAT DEKANAT FTIK SMDD TUNTASKAN BKD SEMESTER GENAP 2022-2023

Bukittinggi. Rabu, 11 Januari 2023. Usai digelarnya rapat Induksi Capaian Kinerja Rektor dengan para Dekan dan Wakil Dekan, Kepala Unit, serta Ketua Lembaga pada hari Kamis, 5 Januari 2023 dan rapat Induksi Capaian Kinerja Rektor dengan Ketua Prodi dan Sekretaris Prodi pada hari Jumat, 6 Januari 2023, Dekanat FTIK Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi gelar rapat BKD dengan Pelaksana Akademik pada hari Senin, 9 Januari 2023. Acara yang digelar di ruang Dekan FTIK pukul 08.00 WIB sd 12.00 WIB, dihadiri oleh Dekan, para Wakil Dekan, serta seluruh Ketua Prodi dan Sekretaris Prodi.

Rapat dimoderatori oleh langsung oleh Wakil Dekan I Bapak Dr. Rusdi, S.Pd, M. Si. Rapat bertujuan untuk mereview draf BKD Semester Genap 2022-2023 yang telah disusun sebelumnya. Sebelum pembahasan BKD dimulai, diminta pengarahan dari Dekan Bapak Dr. Iswantir M, M.Ag. Dalam pengarahannya, Dekan menyampaikan beberapa hal, 1) Jumlah jam wajib bagi Dosen tanpa tugas tambahan, 2) Ekuivalen (jam tetap) bagi Dosen dengan tugas tambahan, 3) Pencocokkan gelar dan kepangkatan Dosen, 4) Pelaksanaan Team Teaching bagi Dosen Pasca, 5) Penyesuaian mata kuliah dengan sertifikasi dosen, dan 6) Pendistribusian Dosen dengan pangkat Lektor Kepala untuk Prodi yang akan akreditasi.

Setelah pengarahan dari Dekan, rapat dilanjutkan dengan pembahasan BKD. Wadek 1 sebagai moderator rapat mengajak seluruh Ketua Prodi, Sekretaris Prodi dan Staf Prodi untuk kembali mereview draf BKD Semester Genap 2022-2023 dengan mempertimbangkan point-point yang telah disampaikan Dekan. Pembahasan BKD Semester Genap 2022-2023 dimulai untuk Dosen Tetap, Dosen Lintas Ilmu (DLF), Dosen BLU, dan Dosen Luar Biasa (DLB). Revisi-1 draf BKD Semester Genap 2022-2023 berhasil dituntaskan untuk Dosen Tetap, DLF, dan Dosen BLU, sedangkan BKD untuk DLB akan dilanjutkan pada esok harinya. Hal ini dikarenakan, Wadek 1 akan melanjukan rapat BKD dengan Warek 1 beserta para Wadek 1 Fakultas lainya pada pukul 13.30 WIB.