FTIK UIN Bukittinggi Tandatangani MoU dengan Jamiah al Quran al Karim Wa Ulum al Islamiah Selangor Malaysia

Bukittinggi, 29 Februari 2024 – Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) Universitas Islam Negeri (UIN) Bukittinggi resmi menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) dengan Jamiah al Quran al Karim Wa Ulum al Islamiah dari Malaysia. Acara penandatanganan berlangsung di kampus FTIK UIN Bukittinggi, dihadiri oleh sejumlah pejabat, akademisi, serta tamu undangan dari kedua institusi.

MoU ini ditandatangani oleh Rektor Jamiah al Quran al Karim Wa Ulum al Islamiah Malaysia, Dr. Zunaiddin Ibrahim, dan Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Bukittinggi, Dr. Iswantir M, M.Ag. Kerjasama ini mencakup berbagai aspek dalam tri dharma perguruan tinggi yang meliputi pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

Dalam sambutannya, Dr. Iswantir M, M.Ag mengungkapkan, “Kami sangat antusias dengan kerjasama ini, karena akan membuka peluang bagi pengembangan kualitas pendidikan di FTIK UIN Bukittinggi melalui pertukaran ilmu pengetahuan dan sumber daya dengan Jamiah al Quran al Karim Wa Ulum al Islamiah.”

Sementara itu, Dr. Zunaiddin Ibrahim menambahkan, “Kami berharap MoU ini menjadi langkah awal yang baik untuk mempererat hubungan kedua institusi. Kerjasama ini diharapkan dapat memberikan manfaat besar bagi para mahasiswa dan dosen dari kedua belah pihak.”

MoU ini akan menjadi landasan bagi berbagai program kerjasama yang akan dikembangkan, termasuk pertukaran mahasiswa dan dosen, penelitian bersama, serta berbagai kegiatan akademik lainnya yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan memperkuat hubungan internasional antar institusi pendidikan tinggi.

Dengan ditandatanganinya MoU ini, FTIK UIN Bukittinggi dan Jamiah al Quran al Karim Wa Ulum al Islamiah berkomitmen untuk saling mendukung dan berkolaborasi dalam mencapai tujuan pendidikan yang lebih tinggi, sesuai dengan nilai-nilai tri dharma perguruan tinggi.