HMPS PBA adakan MASTA (Masa Taaruf)

wow,, Keren, Salam minoritas teratas menuju mayoritas berkualitas, HMPS PBA adakan MASTA ONLINE, Unik dan menarik, walaupun di masa pandemi pantang surut untuk tetap berkreasi. Kegiatan MASTA biasanya dilaksanakan oleh HMPS setiap tahun akademik baru untuk ajang saling mengenal antara senior dan junior. biasanya dilaksanakan di alam terbuka seperti ngarai sianok dan tepian tarusan kamang. kali ini berbeda, pada hari minggu 1 November 2020 Kegiatan ini dilaksanakan secara virtual melalu aplikasi zoom meeting .

Kegiatan ini diikuti oleh seluruh mahasiswa baru PBA TA 2020/2021, para Alumni, Panitia Acara dan HMPS. Dekan FTIK Dr. Zulfani sesmiarni hadir dan membuka kegiatan secara resmi. Beliau menyampaikan bahwa ini adalah ajang mahasiswa baru mengenal tentang prodi nya secara baik dan juga menimba ilmu tentang masa studi yang akan mereka tempuh di Prodi PBA, Ibu Dekan juga memberikan motivasi serta pencerahan-pencerahan tentang studi di FTIK secara umum. Selanjutnya kegiatan ini juga menghadirkan narasumber-narasumber yang memberikan warna tertentu bagi mahasiswa baru seperti para alumni yang menceritakan bagaimana PBA ini dahulunya sebagai minoritas akan tetapi prestasinya mayoritas. Untuk itu karena sekarang PBA sudah semakin banyak peminatnya diharapkan juga prestasi semakin banyak hendaknya. Ketua program studi turut memberikan arahan dan pengenalan terkait prodi juga mendampingi kegiatan ini sampai selesai. Kegiatan ini sangat menarik dan unik, yang mana peserta diminta memakai atribut-atribut yang menarik seperti tampak di Foto. Jayalah selalu PBA. Mengajarkan bahasa Al Quran adalah kemuliaan bagi kami.