Prodi PBA Adakan Workshop Peninjauan Kurikulum

Workshop Peninjauan Kurikulum Prodi Pendidikan Bahasa Arab pada Sabtu 31 Oktober 2020 berjalan dengan lancar secara virtual melalui aplikasi zoom meeting. Narasumber  kegiatan ini adalah Prof. Dr. Abdul Munip, M.Ag. dari UIn Sunan Kalijaga Yogyakarta, beliau juga menjabat sebagai  wakil dekan 1 FITK UIN Sunan Kalijaga. Kegiatan Workshop dihadiri oleh seluruh dosen PBA, Alumni, HMPS serta Stake holder.

Banyak hal yang akan dilakukan prodi PBA kedepan demi kemajuan dan peningkatan mutu melalui perbaikan dan pengembangan kurikulum termasuk menghadapi kurikulum merdeka dan merdeka belajar.  Dosen-dosen PBA juga antusias mengikuti acara dari awal hingga akhir acara.

Ada beberapa catatan dari narasumber untuk kurikulum PBA yang lama agar dapat disempurnakan nantinya, yaitu agar CPL diakaitkan dengan matakuliah yang artinya setiap matakuliah PBA mesti memuat CPL yang ditarketkan dan juga porsinya masing-masing disesuaikan kembali, seperti porsi mata kuliah institute, fakultas, keprodian dan pendidikan. Untuk itu kegiatan peninjauan kurikulum sangat penting bagi perbaikan program studi di masa mendatang.

Kegiatan workshop Prodi PBA dibuka oleh Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan Dr. Zulfani Sesmiarni, M.Pd. selanjutnya didampingi sampai selesai oleh wakil dekan 1 FTIK Dr. Iswantir, M.Ag yang sekaligus menutup kegiatan secara resmi. Wakil Dekan 1 menyampaikan terimakasih kepada narasumber dan peserta workshop, karena peninjauan kurikulum PBA maupun prodi lainnya adalah satu keharusan demi meningkatkan mutu dan kualitas prodi secara khusus dan fakultas serta institute secara umum.