HMPS Prodi Matematika Adakan Silaturrahmi Mahasiswa

Silaturahmi merupakan amal shalih yang penuh berkah, dan memberikan kepada pelakunya kebaikan di dunia dan akhirat, menjadikannya diberkahi di manapun ia berada, Allah SWT memberikan berkah kepadanya di setiap kondisi dan perbuatannya, baik yang segera maupun yang tertunda. Silaturrahmi ini juga merupakan suatu amalan untuk menyambung tali persaudaraan. Maka dari itu kami HMPS Pendidikan Matematika melakukan acara Silaturrahmi Mahasiswa baru yang diketuai oleh Muhammad Yusuf Zulkifli dengan jumlah panitia 16 orang.

Dimana acara ini dilakukan pada hari Minggu tanggal 25 Oktober 2020. Dengan Tema Menjalin Ukhuwah Demi Mewujudkan Pendidikan Matematika Yang Harmonis Detengah Pandemi COVID 19. Karena keadaan pandemi sekarang, maka panitia Silaturrahmi Mahasiswa Baru melakukannya melalui Zoom Meeting. Silaturrahmi ini bertujuan untuk menjalin tali persaudaraan antara Mahasiswa Baru dengan dosen-dosen, pengurus, senior juga dengan alumni-alumni Pendidikan Matematika IAIN Bukittinggi.

Acara ini dihadiri oleh Bapak Wakil Dekan 3 Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan bapak Dr. Supratman Zakir, M.Pd., M. Kom., Bapak Ketua Program Studi Pendidikan Matematika Bapak Tasnim Rahmat. M.Sc., Seluruh Pengurus HMPS Pendidikan Matematika, Senior dan Alumni (IKAPEMA) Pendidikan Matematika.

Acara ini berlangsung dari jam 08.00 sampai jam 16.00 dengan rangkaian acara, yang pertama Pembukaan acara, pengenalan profil dosen Pendidikan Matematika yang di sampaikan oleh Ketua Prodi Pendidikan Matematika, selanjutnya pengenalan, pemberian motivasi sekaligus sharing dengan IKAPEMA. Dan acara terakhir yaitu acara pengenalan Pengurus HMPS Pendidikan Matemataka sekaligus tanya jawab seputaran HMPS bersama Pengurus juga dengan IKAPEMA dan Penutup.

Alhamdulillah acara dilaksanakan sesuai dengan yang telah direncanakan namun masih ada kekurangan karena terkendala jaringan baik itu dari peserta maupun dari tamu undangan. Dibawah ini beberapa dokumentasi acara Silaturrahmi Mahasiswa Baru.