Kembangkan Kerjasama Internasional, Prodi Bimbingan dan Konseling Tandatangani LoI dengan UNISHAMS Malaysia

Bukittinggi, 09 Maret 2023. Prodi Bimbingan dan Konseling FTIK UIN Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi menerima kunjungan dari perwakilan Centre for  Counselling and Psychological Studies & Service University Islam Antarbangsa Sultan Abdul Halim Mu’adzam Shah (UniSHAMS). Dalam kunjungan ini dari perwakilan UniSHAMS diikuti oleh Prof. Dr. Ahmad Rozelan Bin Yunus, Dr. Zaidi Bin Fadzil, Dr. Moh Suhaidi bin Mohamed Sidiq, Tuan Haji Abu Bakar bin Abdullah. Dari pihak UIN Bukittinggi, dihadiri oleh Wakil Rektor III bapak Dr. Arman Husni, Lc., MA, Bapak/Ibu wakil dekan I, II dan III FTIK, bapak Dr. Rusdi, S.Pd., M.Si., Ibu Dr. Fadhilla Yusri, M.Pd., Kons., bapak Drs. Al Baihaqqi Annas, Lc., MA, sekretaris dan staf prodi BK, ibu Yeni Afrida, M.Pd dan Ibu Elviana, M.Pd.

Dalam kunjungan ini, sederet agenda yang dilaksanakan tentang :

1. Penandatanganan LoI (Letter of Intent), yang dilanjutkan dengan pembahasan:
  2. Keinginan mengadakan kolaborasi penelitian dan pengabdian di bidang Konseling Islam secara spesifik membahas pendekatan Islam dalam konseling.
  3. Keinginan untuk pertukaran pelajar dan dosen
  4. Kolaborasi dalam perkonsian ilmu seperti saling bertukar narasumber dalam kegiatan conference
  5. Studi lanjut konseling baik S2 dan S3 di UniSHAMS bagi mahasiswa
  6. Studi lanjut bagi dosen prodi BK

Pada kunjungan ini, delegasi dari UniSHAMS menyampaikan harapan yang besar dari kerjasama ini, dalam mewujudkan Konseling Islam yang membahas pendekatan Islam dalam Konseling. Harapan ini tentunya juga menjadi harapan untuk kita bersama dalam mewujudkan Konseling Islam yang jaya.