Kerja Sama Strategis: Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Bukittinggi Tandatangani MoU dengan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Riau

Bukittinggi, 30 Mei 2024 – Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan Universitas Islam Negeri (UIN) Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi menjalin kerja sama strategis dengan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Riau. Penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) ini dilakukan pada hari Kamis, tanggal 30 Mei 2024, bertempat di Ruang Cinema Gedung O Lantai 3 kampus UIN Bukittinggi.

Acara penandatanganan MoU ini dihadiri oleh dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan Universitas Islam Negeri (UIN) Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi, yaitu Bapak Dr. Iswantir M, M. Ag., dan Bapak Afrianto Daud, S. Pd., M. Ed., Ph. D., yang mewakili Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Riau. Turut hadir pula para wakil dekan, dosen, serta mahasiswa S1 Pendidikan Bahasa Inggris yang sedang melaksanakan kegiatan Studium Generale pada saat itu.

Kerja sama ini mencakup pelaksanaan tri dharma perguruan tinggi, yaitu pengajaran, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Melalui MoU ini, kedua fakultas berkomitmen untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian, serta memperluas jaringan akademik dan profesional mereka.

Dalam sambutannya, Bapak Dr. Iswantir M, M. Ag. menyampaikan bahwa kerja sama ini merupakan langkah strategis dalam memperkuat kualitas pendidikan di kedua institusi. Setelah penandatanganan MoU, acara dilanjutkan dengan penyampaian materi Studium Generale S1 Pendidikan Bahasa Inggris oleh Bapak Afrianto Daud, S. Pd., M. Ed., Ph. D terkait penggunaan Artificial Intelligence (AI) dalam penulisan proposal skripsi.

Penandatanganan MoU pada kegiatan Studium Generale S1 PBI FTIK ini diharapkan dapat menjadi awal dari berbagai kegiatan kolaboratif yang bermanfaat bagi kedua institusi, serta dapat memberikan dampak positif bagi pengembangan pendidikan di Indonesia.