Komitmen Mensupport UIN Bukittiggi menjadi Universitas Islam Unggul, Pimpinan FTIK Mengikuti Kegiatan Rakerpim I UIN Bukittinggi

Padang. Kamis, 26 Januari 2023. Pimpinan FTIK UIN Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi mengikuti Rapat Kerja Pimpinan (Rakerpim) di Asrama Haji Embarkasi Padang pada hari Kamis-Ahad, 26-29 Januari 2023.

Rakerpim dilakukan dalam rangka mengevaluasi anggaran dan kinerja selama tahun 2022. Apa saja pencapaian-pencapaian yang telah berhasil direalisasikan. Kendala dan solusi yang harus diselesaikan demi tercapainya optimalisasi kerja. Selain itu juga membahas perencanaan anggaran dan program tahun 2023 ini.

Tema yang diusung dalam Rakerpim I UIN BUkittinggi “Wujudkan Pengelolaan Perguruan Tinggi yang Efektif, Efisien dan Akuntabel dengan Pelayanan Prima Menuju Akreditasi Unggul”, UIN Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi pada tahun ini berupaya keras untuk meningkatkan mutu dan kualitas Pendidikan melalui akreditasi unggul di setiap program studi serta persiapan menuju Kampus Unggul.

Rektor Prof. Dr. Ridha Ahida, M.Hum menjelaskan Rakerpim ini menjadi agenda tahunan yang dilaksanakan oleh kampus sebagai wadah koordinasi, saling berkolaborasi dan sinergi perencanaan guna menyamakan persepsi dan pandangan.

Dalam pembukaannya Rektor menyampaikan isu-isu strategis yang telah dilaksanakan maupun yang akan dilakukan ke depan. “Masing-masing program studi harus memiliki Guru Besar dengan beberapa langkah dan percepatan”, harapnya. Hal ini dilakukan dalam rangka mewujudkan akreditasi unggul.

Pimpinan FTIK UIN Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi menyampaikan kegiatan yang telah direalisasikan pada tahun 2022 lalu. Pada tahun 2022, FTIK UIN Bukittinggi mampu merealisasikan pemakaian anggaran sebesar 90,5%. Apa saja kendala dan solusi yang ditawarkan untuk optimalisasi kinerja di tahun mendatang.

Pada kesempatan ini juga disampaikan rencana kegiatan yang akan dilakukan FTIK UIN Bukittinggi di tahun 2023. Berbagai sarana dan prasarana yang dibutuhkan oleh FTIK UIN Bukittinggi di tahun 2023 mengingat tahun ini FTIK memiliki 3 prodi baru (statistika, matematika dan teknik informatika) serta pelaksanaan PPG prajabatan. Usulan kegiatan untuk tahun 2024 dan 2025 juga disampaikan pada kegiatan ini, sebagai gambaran perencanaan keuangan UIN Bukittinggi. (FTIK UIN Bukittinggi)