Mahasiswa PMTK Berpartisipasi dalam Bakti Sosial bagi Korban Bencana Galodo Gunung Marapi

27 Mei 2024, Bukittinggi – Mahasiswa Program Studi Pendidikan Matematika (PMTK) FTIK UIN Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi turut serta dalam bakti sosial untuk membantu korban bencana Galodo Gunung Marapi di Bukit Batabuah Kabupaten Agam. Kegiatan ini berlangsung mulai dari hari Selasa, 14 Mei hingga 26 Mei 2024, dengan posko mahasiswa FTIK didirikan sebagai pusat koordinasi untuk menyalurkan partisipasi mahasiswa.

Bencana Galodo yang melanda daerah sekitar Gunung Marapi telah meninggalkan dampak yang cukup besar, termasuk di wilayah Bukit Batabuah. Melihat kondisi tersebut, mahasiswa FTIK UIN Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi bersama dengan mahasiswa dari berbagai program studi lainnya bersatu untuk memberikan bantuan kepada warga yang terdampak.

Berbagai kegiatan dilakukan dalam bakti sosial ini, seperti membersihkan lingkungan rumah warga yang terdampak Galodo, menyalurkan air bersih, mengumpulkan dana bantuan, baju bekas berkualitas, sembako, dan peralatan MCK (Mandi, Cuci, Kakus). Kegiatan ini dilakukan dengan penuh semangat dan kepedulian terhadap sesama.

Seluruh kegiatan bakti sosial ini tetap berkoordinasi di bawah naungan UKM Rescue dan Pramuka UIN Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi. Kolaborasi antara mahasiswa dari berbagai unit kegiatan ini memperkuat sinergi dalam memberikan bantuan yang dibutuhkan oleh masyarakat terdampak.

Rangkaian kegiatan ini ditutup dengan penyerahan bantuan kepada warga Bukit Batabuah yang mengungsi akibat bencana ini. Bantuan tersebut diharapkan dapat sedikit meringankan beban dan membantu proses pemulihan bagi mereka yang terdampak bencana Galodo Gunung Marapi.

Partisipasi mahasiswa dalam bakti sosial ini menunjukkan semangat gotong royong dan kepedulian sosial yang tinggi, serta mengukuhkan komitmen untuk selalu bersama-sama mendukung sesama dalam menghadapi cobaan dan kesulitan.