Menjadi Lebih Baik dengan Upgrading: Pengurus HMPS Gali Potensi Baru untuk Meningkatkan Keterampilan Kepemimpinan dan Manajemen yang Lebih Baik

Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Teknik Informatika dan Komputer, Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN SMDD Bukittinggi merupakan bagian penting dalam mengelola kegiatan organisasi di lingkungan kampus. Agar dapat memaksimalkan kinerja dan memperkuat kapasitas organisasi,  pengurus HMPS Prodi PTIK telah mengikuti program Upgrading pada hari Sabtu, 11 Maret 2023.

Kegiatan ini dilaksankan secara Luring dan dihadiri oleh Ketua Prodi PTIK dan seluruh pengurus HMPS dengan tema “Menumbuhkan Semangat Kepengurusan yang Berkarakter, Bertanggung Jawab, dan Berjiwa Kreatif ”. Upgreding merupakan bedah standar kompetensi jabatan (SKJ) kepengurusan dalam suatu organisasi. Dimana upgreding bertujuan untuk meningkatkan  mutu kepengurusan, meningkatkan keterampilan kepemimpinan dan manajemen organisasi yang lebih baik. Secara normatif upgrading sebagai wadah untuk saling mengenal antar pengurus, sehingga dapat meningkatkan kinerja untuk kedepan nya.

Kegiatan upgrading dibuka langsung oleh Ketua Prodi PTIK, beliau menyampaikan diharapkan dengan kegiatan ini dapat memberikan manfaat yang signifikan bagi pengembangan organisasi dan juga meningkatkan kualitas pelayanan kepada mahasiswa, dengan adanya kegiatan semacam ini para pengurus HMPS dapat mempersiapkan diri mereka dengan lebih baik untuk menghadapi tantangan masa depan dan memperkuat kapasitas organisasi yang dipimpin. Sementara itu, ketua HMPS terpilih Aulia Hamdi mengatakan bahwa kegiatan upgrading ini sangat penting untuk memperkuat kinerja Organisasi dan meningkatkan keunggulan kompetitif diera digitalsaat ini. Kami sangat mengapresiasi kegiatan ini dan berharap dapat menerapkan berbagai keterampilan dan pengetahuan baru yang didapatkan dalam acara upgrading pada HMP PTIK dimasa depan.

Pada kegiatan upgrading ini diharapkan semua pengurus HMPS PTIK 2023 dapat mengemban tanggung jawab dan amanahnya sebagai pengurus serta menjalankan program kerjanya sesuai dengan ketetapan  dalam HMPS PTIK.