Pendampingan Akreditasi Perdana Program Studi S3 PAI FTIK UIN Bukittinggi Tahun 2023

Rabu 22 Februari 2023 prodi S3 Pendidikan Agama Islam telah melaksanakan kegiatan pendampingan akreditasi dari LPM UIN Bukittinggi. Ini adalah pendampingan perdana sejak ketua LPM yang bari Ibu Dr. Melyann Melani dilantik menjadi Ketua LPM UIN Bukittinggi. Akreditasi yang akan dilaksanakan prodi S3 PAI juga merupakan akreditasi perdana setelah sebelumnya memeroleh akreditasi minimum (Baik) pada Mei 2022. Ketua Prodi Dr. Salmiwati, M.Ag bersama Staf Bambang Trisno, M.Pd didampingi langsung oleh Ketua LPM bersama dua orang staf LPM Vivi Ramdani, M.Si dan Gina Havieza Elmizan, SE., ME. Pendampingan berlangsung selama 2 jam ini yang dilaksanakan di ruangan Prodi S3 PAI. Dalam kesempatan ini Ketua LPM mengharapkan Prodi S3 PAI bisa meraih akreditasi Unggul, melihat SDM yang ada di Prodi S3 PAI sudah sangat memadai, baik dosen maupun Mahasiswanya. Untuk itu, Ibu Melyan melani juga sangat menekankan untuk menambah item pada setiap kriteria DKPS. Pendampingan perdana ini hanya meninjau sejauh mana progress DKPS, dan dari hasil pendampingan itu 70% DKPS sudah terisi, hanya ada beberapa yang tidak diisi mengingat ini adalah prodi baru yang belum punya lulusan.  Tapi pada kriteria lain bisa ditambah datanya untuk dimaksimalkan.