PRODI PAI MENGGELAR RAPAT DOSEN SEBAGAI AJANG EVALUASI DAN PENINGKATAN DALAM PROSES PEMBELAJARAN

Bukittinggi, dalam rangka peningkatan kualitas pendidikan program studi PAI menggelar rapat dosen yang dilaksanakan pada hari kamis, 23 Februari 2023. Kegiatan rapat kali ini dilakukan secara online dengan menghadirkan Dekan FTIK UIN SMDD Bukittinggi, ketua prodi dan jajarannya serta dosen yang mengajar di prodi PAI. Kegiatan rapat diawali dengan perkenalan dengan ibu Nurhasna dan ibu Yulia Rahman sebagai ketua prodi dan sekretaris prodi yang baru dilanjutkan dengan membicaraan evaluasi pembelajaran pada semester ganjil 2022/2023. banyak masukan yang diberikan oleh dosen yang hadir pada rapat tersebut.

Berdasarkan hasil Evaluasi pemebelajaran prodi bersama dosen yang mengajar di programstudi PAI merancang penyelesaian masalah yang dihadapi oleh mahasiswa. Diantaranya permasalahan terkait kesetaraan dalam kemampuan membaca Al-Qur’an. Prodi bersama Dosen yang mengajar matakuliah Tahsin bekerjasama dalam pembentukan kelompok tahsin Al-Qur’an dan akan berkoordinasi dengan HPMS Prodi PAI untuk pengawasan pelaksanaan program tahsin berkelompok tersebut.

Selain itu Bapak Dekan FTIK UIN SMDD Bukittinggi Bapak Iswantir M., M.Pd juga menginformasikan bahwa mulai semester sekarang semua dosen baik itu dosen Tetap dan Dosen Tidak Tetap melakukan finger print untuk pencatatan kehadiran dalam setiap pertemuan.